On trouve de tout activités enfants, couture etc
Le temps est à la pluie
je sors mon boeuf bourguignon que j'achète chez un producteur de mon secteur.
La recette est simple
il faut pour quatre personnes
1.200 de viande à bourguignon
pour la marinade
3 carottes
1 échalottes
2 gousses d'ail
thym
laurier
5 baies de genièvre
une bouteille de vin rouge
Pour le plat
1 oignon
500 g de carottes
champignons de paris
150 g de lardons
huile d'olive
sel et poivre
Commencez à faire la marinade (la veille)
Coupez la viande
Puis la mettre dans un saladier
Epluchez les carottes et les couper en rondelles de 1 cm
Epluchez l'ail, les échalottes
Rajoutez les carottes, les échalottes et l'ail à la viande
Mettre les baies de genièvre
Puis vider la bouteille de rouge dans le saladier
Couvrir avec un film étirable ou un couvercle
Mettre au frais pendant 24 h
Sortir le saladier une heure avant de commencer
Epluchez les pommes de terre et les carottes et les couper en morceaux
Epluchez et émincez l'oignon
Récupérez la viande à l'aide d'une pince et mettez les dans un autre récipient
Mettez un autre saladier sur la table avec une passoire à l'intérieur et versez y la marinade
Récupérez les légumes dans la passoire et la marinade et mettez de côté les deux ingrédients
Faites chauffer de l'huile dans et faites revenir la viande.
Faites revenir les oignons et les lardons dans une autre poele
et mettre les légumes de la marinade plus ceux que vous avez éplucher par la suite.
Quand tout est doré ajouter ajouter les lardons et les oignons.
Versez la marinade dans le faitout
Il ne reste plus qu'à faire cuire 3 h minimum en couvrant à feu dou
bon appétit