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On trouve de tout activités enfants, couture etc

boeuf bourguignon

Le temps est à la pluie 

je sors mon boeuf bourguignon que j'achète chez un producteur de mon secteur.

La recette est simple 

il faut pour quatre personnes 

1.200 de viande à bourguignon

 

pour la marinade

3 carottes 

1 échalottes

2 gousses d'ail 

thym

laurier 

5 baies de genièvre

une bouteille de vin rouge

Pour le plat

1 oignon

500 g de carottes

champignons de paris

150 g de lardons 

huile d'olive

sel et poivre

 

Commencez à faire la marinade (la veille)

Coupez la viande 

Puis la mettre dans un saladier 

Epluchez les carottes et les couper en rondelles de 1 cm 

Epluchez l'ail, les échalottes

Rajoutez les carottes, les échalottes et l'ail à la viande

Mettre les baies de genièvre 

Puis vider la bouteille de rouge dans le saladier 

 

Couvrir avec un film étirable ou un couvercle 

Mettre au frais pendant 24 h

Sortir le saladier une heure avant de commencer

Epluchez les pommes de terre et les carottes et les couper en morceaux

Epluchez et émincez l'oignon 

Récupérez la viande à l'aide d'une pince et mettez les dans un autre récipient 

Mettez un autre saladier sur la table avec une passoire à l'intérieur et versez y la marinade 

Récupérez les légumes  dans la passoire et la marinade et mettez de côté les deux ingrédients 

Faites chauffer de l'huile dans et faites revenir la viande.

Faites revenir les oignons et les lardons dans une autre poele

 

et mettre les légumes de la marinade plus ceux que vous avez éplucher par la suite.

 

Quand tout est doré ajouter ajouter les lardons et les oignons.

Versez la marinade dans le faitout

Il ne reste plus qu'à faire cuire 3 h minimum en couvrant à feu dou

bon appétit

 

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