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Aujourd'hui je vous donne la recette du soufflé aux courgettes.
Facile à faire manger aux enfants puisque les courgettes sont cachées dedans.
Ingédients :
1 kg de courgettes
sel
échalotes
poivre
2 c à soupe de jus de citron
pour la béchamel
50 g de beurre
30 g de farine
250 ml de lait
noix de muscade
5 oeufs
gruyère râpé
Epluchez et râpez les courgettes puis bien les pressez afin de retirer l'eau de ses dernières.
Pelez et émincez finement les échalotes
Faites revenir ses dernières dans un peu de beurre avec les courgettes pendant 10 mn ainsi que les 2 cuillères à soupe de citron
Pendant ce temps, préparez la béchamel :
mettre le beurre dans une casserole avec la farine et bien remuer afin d'éviter les grumeaux puis verser le lait dessus d'un seul coup et bien remuer sans arrêter (il ne faut pas de grumeaux)
Ajoutez de la noix de muscade.
Préchauffez le four à 180°C
Séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez les jaunes à la béchamel et battre les blancs en neige.
Mettre les courgettes et le gruyère dans la béchamel
Incorporer les blancs à la préparation précédente
Beurrer le moule et mettre la préparation dedans et hop au four pendant 45mn
Bon appétit