On trouve de tout activités enfants, couture etc
Dans mon frigo il me reste une moitié de reblochon donc cherchons ce que l'on peut faire avec.
ingrédients :
la moitié d'un reblochon
5 pommes de terre
150 g de lardons
4 tranches de jambon émincés ou dés de jambon
une pate brisée ou feuilletée
1 oignon
2 œufs
du vin blanc
25 cl de crème fraiche
de l'ail des ours
piment d'Espelette
Préparation
Epluchez les pommes de terre et les couper en rondelle et les précuire
Faire revenir les lardons et les oignons émincés dans une poêle jusqu'à coloration
Couper le reblochon en cube et le réserver
Abaisser votre pate dans un moule
Faire revenir les pommes de terre avec les lardons ainsi que le jambon pendant 10 mn environ tout en remuant
Versez le vin blanc sur les pommes de terre et laisser mijoter un petit moment
Dans un saladier casser les œufs et les battre en omelette
Ajouter la crème fraiche, le piment d'Espelette, l'ail des ours
Battre de nouveau
Mettre sur la pate la préparation lardons
Ajoutez les morceaux de reblochon
Puis versez le liquide dessus
Enfournez à 180°C pendant 25 minutes