BUCHE PRALINES ROSES
Je dois faire le dessert pour Noel.
Donc, je cherche une idée qui change du chocolat ou des buches glacées.
J'ai trouvé avec des pralines roses car mon mari adore les pralines.
Je vais préparer une crème pâtissière à la praline rose.
j'ai trouvé la recette sur ce site
https://www.arts-et-gastronomie.com/recette/eclair-praline-rose/
Réduction de pralines rose
55 g de crème fraîche
liquide 35 % Mat gr.
100 g de pralines roses concassées
Crème pâtissière à la praline rose
75 g de lait
19 g de sucre
8 g de maïzena
10 g de jaunes d’œufs
110 g de réduction de pralines roses
Crème diplomate
Crème pâtissière praline rose
150g de crème liquide 35% Mat gr
RÉDUCTION DE PRALINES ROSES
Porter la crème à ébullition et ajouter les pralines roses concassées, puis réduire à feu doux et mélanger vivement. Stopper dès que les pralines sont fondues. Étaler sur une plaque puis réserver au froid.
CRÈME PÂTISSIÈRE À LA PRALINE ROSE
Porter le lait à ébullition. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter la maïzena, fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Verser la moitié du lait chaud dans la préparation et mélanger vivement avant de verser l’appareil dans la casserole avec le reste du lait chaud. Fouetter jusqu’à ébullition et incorporer la réduction de praline rose.
CRÈME DIPLOMATE
Monter la crème liquide au batteur (elle doit être ferme). Incorporer au fouet 1/3 de la crème montée à la crème pâtissière praline pour la détendre. Terminer en ajoutant le reste de crème montée délicatement à l’aide d’une maryse. Mettre la crème diplomate en poche munie d’une douille de 9 mm puis réserver.
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Je commence par faire une génoise toute simple.
Il nous faut des œufs, de la farine, du sucre, de la vanille liquide et de l'huile.
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Mettre dans un saladier les jaunes avec le sucre.
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Blanchir cette préparation
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Ajouter l'huile (70 ml)
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Mettre une cuillère à soupe de vanille liquide
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Ajouter 50 g de farine
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Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement
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et voilà notre préparation est prête
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Nous préparons une plaque recouverte d'une feuille de cuisson
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Nous pouvons maintenant verser notre pate dessus
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Nous pouvons le mettre au four à 180 pendant 10 mn
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Pendant ce temps ne pas oublier de sortir la crème pâtissière aux pralines préparée la veille
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et voilà la génoise est prête
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J'étale un torchon humide sur la table
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Et je retourne la génoise dessus
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Je retire le papier cuisson du gâteau
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J'étale la crème aux pralines dessus
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Allez nous enroulons cette dernière
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Je recouvre cette buche de sucre glace
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Je pose pour finir quelques pralines roses sur le dessus
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