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CHEZ PASCALINE

crème aux pralines roses

18 Décembre 2022 Publié dans #cuisine

100 g de praline rose

200 ml de lait demi écrémé

Une boite de lait concentré non sucré (410g)

2 cas de maïzena (fécule de maïs) 

10 g de sucre (j'ai regretté de l'avoir mis, j'aurais souhaité que ça soit moins sucré)

 

 

Mixez les pralines rose jusqu'à l'obtention d'une poudre

Dans une casserole, versez la poudre de praline rose,  ajoutez le lait concentré non sucré

Dans un grand bol, diluer la maïzena dans le lait demi écrémé, ajoutez le sucre ou pas

, remuez le tout à l'aide d'un fouet,

puis versez le tout dans la casserole contenant la poudre de praline et le lait concentré

Placez la casserole sur un feu doux en remuant sans cette jusqu'à ce que la crème épaississe (elle commence à faire des petites boules)

Préparer les verrines 

Versez la crème dans des verrines,

filmez les verrines et laissez les refroidir à température ambiante une heure avant de les mettre au frais pour minimum 2 heures

Avant de servir, décorez les verrines avec des éclats de praline rose

Mon mari lorsqu'il l'a dégusté m'a dit on dirait de la crème Monblanc

 

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