GATEAU ANANAS RENVERSE
Pour commencer il faut préparer le caramel
120 g de sucre et deux cuillères à soupe d'eau
pour le reste du gâteau
1 boite d'ananas en tranche
3 œufs
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
1/2 sachet de levure
un yaourt nature
/image%2F5215970%2F20221231%2Fob_d08f98_322038247-1237020550182716-34222157207.jpg)
J'ai commencé par beurrer mon moule
/image%2F5215970%2F20221231%2Fob_b9aa12_322501483-709370444144896-453733164201.jpg)
Mettre le caramel au fond du moule
/image%2F5215970%2F20221231%2Fob_0a4c24_322600262-1836126010073214-54524031447.jpg)
Puis mettre tout autour les rondelles d'ananas
/image%2F5215970%2F20221231%2Fob_b8c451_322302762-1976381362565729-73183486989.jpg)
Dans un saladier casser les œufs en séparant les jaunes des blancs
/image%2F5215970%2F20221231%2Fob_d4903e_322128994-854045685848534-511720319928.jpg)
Ajouter le sucre
/image%2F5215970%2F20221231%2Fob_873185_322012279-1311610362732279-89684540739.jpg)
Blanchir la préparation et rajouter le yaourt
/image%2F5215970%2F20221231%2Fob_c04ec2_322297978-1386079785263858-61215186864.jpg)
puis mettre la farine
/image%2F5215970%2F20221231%2Fob_4d6fb8_322851057-1365528997620999-51956584582.jpg)
Ajouter le reste d'ananas coupé en petits morceaux ainsi que le jus
/image%2F5215970%2F20221231%2Fob_5dee71_322628795-694134235571022-778262306118.jpg)
Bien mélanger
Battre les blancs en neige ferme
/image%2F5215970%2F20221231%2Fob_e64384_322049672-1315470035663738-36415471892.jpg)
et les incorporer à la préparation précédente
/image%2F5215970%2F20221231%2Fob_588e7f_323588127-4386598471464149-70269137558.jpg)
Puis verser la pate dans le moule
/image%2F5215970%2F20221231%2Fob_32fded_322054415-835563054192252-372768062797.jpg)
et hop au four à 180°C pendant 30 mn (chaleur tournante)
/image%2F5215970%2F20221231%2Fob_65cca5_322077267-659049002668572-277860009306.jpg)
Et voilà il est prêt à être mangé
/image%2F5215970%2F20221231%2Fob_1cc54b_322762054-536117168442577-558809955916.jpg)