J'ai trouvé cette recette sur le net.
J'aime bien regardé sur des blogs
4 pommes
100 g de farine
1/2 sachet de levure
70 g de sucre
2 oeufs
10 cl de lait
sucre glace pour déco
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler et épépiner les pommes puis les couper en fines tranches.
-
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
-
- Monter le blancs en neige avec une pincée de sel et réserver.
-
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, le zestes de citron et le lait.
-
- Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique.
-
- Ajouter les blancs à la préparation et mélanger doucement pour ne pas casser les blancs.
-
- Ajouter les tranche de pommes et mélanger à nouveau doucement.
-
- Verser la pâte dans un moule
-
- Égaliser la surface du gâteau
-
- Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
-
- Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir.
-
- Saupoudrer généreusement de sucre glace.
-