Galette des rois
Nous sommes l'épiphanie aujourd'hui. Allez c'est partie pour un petit dessert.
Il nous faut
2 pates feuilletées
1 jaune d'œuf
des pommes
30 g de beurre
Pour commencer, il faut retirer le trognon des pommes
/image%2F5215970%2F20230106%2Fob_010a05_323207585-837103874023721-316587654669.jpg)
Puis éplucher ses dernières et les couper en dés
/image%2F5215970%2F20230106%2Fob_646ede_323534530-555010429634627-254620568941.jpg)
Mettre 30 g de beurre dans une poêle
/image%2F5215970%2F20230106%2Fob_c863cc_323365057-643596907541402-809169724914.jpg)
Ajouter les dés de pommes
/image%2F5215970%2F20230106%2Fob_322880_323309045-686184223057075-357078225142.jpg)
Pendant que les pommes cuisent, étalez la pate dans le plat
/image%2F5215970%2F20230106%2Fob_9388bd_323576699-1209010506366830-48197837439.jpg)
Mettre de la compote maison ou non au fond
/image%2F5215970%2F20230106%2Fob_98d8c3_324163815-725525012189102-747720957423.jpg)
Lorsque les pommes ont fini de cuire et un peu refroidi les verser sur la compote
/image%2F5215970%2F20230106%2Fob_b0dbc3_323539481-564301705549449-300580750582.jpg)
Puis mettre la 2e pate par dessus et on badigeonne de jaune d'œuf
/image%2F5215970%2F20230106%2Fob_8cf608_321234725-2400953063387734-18343948582.jpg)
Il nous reste à mettre au four 180°C 30 mn
/image%2F5215970%2F20230106%2Fob_379554_323716448-560493275655036-631262556062.jpg)