Fille en rouge
Je redemarre une ancienne broderie que j'avais commencé en aout 2019
J'adore ce modèle et je veux en faire un coussin
eh oui j'ai une chienne qui a abimé mes coussins donc je dois les recouvrir
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Le visage est fait
il ne reste plus qu'à faire l'habit en rouge
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Nous sommes fin décembre et je redemarre cette belle broderie de vervaco
Je continue ma broderie malgrè les petits soucis de la vie
Je me change un peu les idées et j'essaie de me vider la tête
Et voilà l'évolution de mon travail
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Cela fait un moment que je n'ai pas touché mon point de croix.
Aujourd'hui vue que les enfants sont enrhumés , je les laisse jouer tranquillement afin d'éviter les microbes.
Donc pendant la sieste j'ai pu reprendre le travail
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Je n'ai même pas fait la moitié encore mais bon cela prend tournure
Voilà je recommence.
J'ai enfin fini mon turban
Il me plait de plus en plus
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il en reste encore un peu moins de la moitié
et voilà je m'y suis remis et cela avance bien je suis contente de moi
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et voilà je l'ai enfin terminé et une amie m'a fait la couture pour le transformer en coussin
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Cassoulet maison
Depuis longtemps je voulais faire un cassoulet maison
J'ai cherché sur internet plusieurs recettes et j'ai trouvé un blog où la personne disait qu'elle avait fait un cassoulet avec les conseils d'un chef
La veille mettre les haricots secs dans un grand volume d'eau froide et 24 heures après les renverser dans une passoire et les rincer. Dans une grande casserole d'eau les faire blanchir 2 min (c'est à dire monter l'ébullition 2 min puis les rafraîchir à l'eau froide).
Eplucher l'oignon et le piquer des clous de girofles. Eplucher les carottes. Faire bouillir 30 minutes les haricots dans un grand volume d'eau avec l'oignon, les carottes, la couenne et le bouquet garni et un peu de poivre. Ecumer au fur et à mesure. Après la cuisson de 30 minutes les renverser dans la passoire et réserver.
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Pendant la cuisson des haricots, retirer les cuisses de canard de la boîte. Personnellement, j'ai retiré le maximum de gras. Puis dans une poêle, j'ai déposé les cuisses pour faire fondre le reste de gras attaché à la viande et j'ai également ôté la peau pour que cela semble moins gras et déposer les cuisses dans une passoire. Dans la poêle faire revenir la saucisse de toulouse coupée en tronçons de quelques centimètres. Puis les mettre avec les cuisses dans la passoire. J'ai coupé en très gros cubes le lard fumé et réserver également.
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Puis ajouter la boîte de tomates pelées et concassées et après quelques minutes le concentré de tomates. Eteindre le feu.
Dans une grande cocotte en fonte allant au four Mettre les haricots par dessus puis les légumes, ajouter de l'eau et enfoncer vos morceaux de saucisses dans le cassoulet. Mettre la cocotte sans couvercle au four 180°C pendant 2 heures.
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bon appétit
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dessert en forme de boule de noel
insert au fruits de la passion
- 45g de purée de fruits de la passion
- 1g de gélatine en feuilles (soit 1/2 feuilles si vous utilisez des feuilles de 2g)
- 20g de sucre en poudre
- 1 oeuf entier
- 30g de beurre
Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide.
Faire chauffer la purée de fruits de la passion dans une casserole.
Pendant ce temps, blanchir l'oeuf et le sucre dans un cul de poule.
Verser la purée de passion chaude dans le cul de poule et bien mélanger.
Verser le tout dans la casserole et cuire à 83°C en ne cessant de mélanger.
Ajouter la gélatine préalablement essorée. Bien mélanger.
Retirer du feu. Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Mixer pour ne pas avoir de morceaux
mettre cette dernière dans un moule à petits ronds
Mettre au congélateur jusqu'à complet durcissement.
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Pour la mousse coco
...il vous faut :
- 300g de crème de coco
- 45g de sucre en poudre
- 5g de gélatine en feuilles
- 225g de crème liquide à 35% de mg
- 45g de noix de coco râpée
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau bien froide.
Chauffer la moitié de la crème de coco avec le sucre.
Ajouter la gélatine essorée.
Ajouter le reste de crème de coco.
Laisser revenir à température ambiante (pas de frigo, sinon la gélatine prendrait)
Monter la crème liquide en crème montée.
Ajouter la crème de coco revenue à température ambiante (c'est important, une crème chaude rendra votre préparation toute liquide).
Mélanger délicatement à la maryse.
Ajouter la noix de coco râpée. Mélanger délicatement.
Réserver.
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Pour faire un biscuit cuillère
- 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de farine T45
- du sucre glace
4
-
Clarifiez les oeufs et réservez les jaunes.
-
Fouettez les blancs au robot ou au batteur en leur ajoutant progressivement le sucre en poudre dès qu'ils deviennent mousseux.
-
Ajoutez les jaunes en une fois et fouettez quelques instants, juste pour les incorporer.
-
Dégagez le bol du robot et tamisez la farine sur le mélange.
-
Incorporez délicatement la farine dans les oeufs, avec une maryse et en soulevant bien la masse pour que le mélange soit bien homogène et sans grumeau.
-
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et versez l'appareil à biscuit cuillère dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 10mm.
-
Pochez votre biscuit cuillère en cartouchière et/ou en disque selon le gâteau que vous voulez faire.
-
Saupoudrer généreusement le sucre glace sur les biscuits et préchauffez le four à 180° (th6) chaleur tournante.
-
Lorsque le four est chaud, juste avant d'enfourner, saupoudrer à nouveau du sucre glace sur le biscuit.
-
A la sortie du four, le biscuit cuillère doit être légèrement doré et ne pas coller au doigt. Attention à ne pas trop le cuire, il doit rester souple et moelleux.
-
Décollez délicatement les biscuits avec une spatule coudée et laissez les refroidir à température ambiante sur une grille avant de les utiliser.
Pour le montage et la décoration
...il vous faut :
- la mousse noix de coco
- 8 inserts de crémeux passion
- les disques de gateau
- une bombe de spray velours
- des décorations en pâte à sucre
- Un peu de colle alimentaire.
Sortir le moule pour faire les boules
Pocher une moitié de mousse coco.
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Insérer les inserts passion.
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Remettre de la mousse jusqu'à 3-4mm du bord.
Ajouter le disque de dacquoise.
Placer au congélateur jusqu'à complet durcissement.
Lorsque le durcissement est total, démouler vos petits entremets gelés.
Pulvériser un spray velours blanc (ou de la couleur de votre choix pour un autre rendu).
Posez chaque boule sur un morceau de biscuit à la cuillère que vous aurez découpé avec un emporte pièce de 5 cm au par avant
Et mettre de la déco si vous voulez
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couronne de noel
Toutes les années je fais faire une couronne de noel
je l'ai fait simple car les enfants que je garde n'ont que 18 mois et deux ans
J'ai pris une assiette en carton et j'ai retiré l'intérieur de l'assiette
je leur ai fait peindre à l'aide d'une petite mousse le contour de l'assiette
puis on a attendu que cela sèche pour coller des étoiles ou des auto collants de noel dessus
Pascale notre nounou nous a préparé une banderolle où était écrit joyeux noel que nous avons collé ensemble
et voilà le résultat
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boeuf bourguignon
Le temps est à la pluie
je sors mon boeuf bourguignon que j'achète chez un producteur de mon secteur.
La recette est simple
il faut pour quatre personnes
1.200 de viande à bourguignon
pour la marinade
3 carottes
1 échalottes
2 gousses d'ail
thym
laurier
5 baies de genièvre
une bouteille de vin rouge
Pour le plat
1 oignon
500 g de carottes
champignons de paris
150 g de lardons
huile d'olive
sel et poivre
Commencez à faire la marinade (la veille)
Coupez la viande
Puis la mettre dans un saladier
Epluchez les carottes et les couper en rondelles de 1 cm
Epluchez l'ail, les échalottes
Rajoutez les carottes, les échalottes et l'ail à la viande
Mettre les baies de genièvre
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Puis vider la bouteille de rouge dans le saladier
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Couvrir avec un film étirable ou un couvercle
Mettre au frais pendant 24 h
Sortir le saladier une heure avant de commencer
Epluchez les pommes de terre et les carottes et les couper en morceaux
Epluchez et émincez l'oignon
Récupérez la viande à l'aide d'une pince et mettez les dans un autre récipient
Mettez un autre saladier sur la table avec une passoire à l'intérieur et versez y la marinade
Récupérez les légumes dans la passoire et la marinade et mettez de côté les deux ingrédients
Faites chauffer de l'huile dans et faites revenir la viande.
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Faites revenir les oignons et les lardons dans une autre poele
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et mettre les légumes de la marinade plus ceux que vous avez éplucher par la suite.
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Quand tout est doré ajouter ajouter les lardons et les oignons.
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Versez la marinade dans le faitout
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Il ne reste plus qu'à faire cuire 3 h minimum en couvrant à feu dou
bon appétit
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moelleux au pamplemousse
J'avais des pamplemousses à utiliser dans mon frigo donc j'ia décidé de faire un gâteau avec.
Pour les ingrédients il faut
2 pamplemousses
2 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
une cuillère à café de levure chimique
20 g de beurre fondu
une grosse cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
Presser les pamplemousses
faire fondre le beurre et le mettre au repos
Préchauffez le four à 180°
battre les deux oeufs
puis rajoutez le sucre et faire blanchir
puis rajoutez la farine avec la levure
incorporez le beurre et la crème fraiche
bien mélanger
versez le tout dans un moule ou des moules
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enfournez pendant 25 minutes
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guirlandes personnages
Aujourd'hui avec mes petits loups nous avons créee des guirlandes
Très facile à faire
il nous faut
des feuilles à dessin ou pour activités manuelles
des yeux
des nez
de la colle ou agraphes ou scotch
Pour commencer il faut découper des bandes
Ici j'ai pris des feuilles format A4 et j'ai fait des bandes de 5 cm de largeur
il en faut deux rouges, 4 marrons, 6 blanches
On peut en rajouter si on le désire mais j'ai préféré ne pas les faire trop longues pour le mettre dans le sapin
Nous allons commencer par le père Noel
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Prendre une bande et l'attacher pour en faire un rond
Puis prendre une autre bande d'une autre couleur (si vous avez choisi rouge il faut prendre une blanche)
la faire passer dans le premier cercle et la fermer comme la première
puis prendre la troisième bande et faire pareil ainsi que pour la dernière
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Lorsque les quatre ronds sont liés cela forme une guirlande
prendre la première guirlande et coller des yeux dessus et un nez biensur
faire un bonner en triangle pour former le bonnet du père noel
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prendre quatre bandes marrons ou faire peindre si vous n'avez pas de feuilles marrons
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procéder de la même façon que le père noel
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et coller des yeux un nez et cornes
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Passons à la dernière le bonhomme de neige
il faut quatre bandes blanches et faire le même principe
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Lui coller un chapeau et le tour est joué
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et voilà nos trois guirlandes terminées
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Pot au feu
Je me suis lancée à faire un pot au feu
les ingrédients sont
1 kg de viande à pot au feu
5 litres d'eau froide
des carottes
des poireaux
des navets
des panets
des pommes de terre
un bouillon de boeuf
un oignon
des clous de girofle
sel et poivre
Il faut commencer par sortir la cocotte
Mettre la viande dedans (pensez à bien la ficeller pour qu'elle ne parte pas dans tous les sens)
Recouvrir la viande de 5 ld'eau froide
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Salez avec du gros sel
Portez à ébullition et laissez bouillir en prenant soin d'écumer
Pendant ce temps épluchez les légumes
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Lorsqu'il n'y a plus d'écume, ajoutez les légumes et l'oignon piqué de clous de girofle
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Portez de nouveau à ébullition et laissez cuire à couvert pendant au moins 4 heures
et bon appétit
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pot pour les illuminations
Nous sommes bientôt le 8 décembre .
J'ai retrouvé dans mes placards à trésor des petits pots de yaourts
Comme matériel il nous faut
pot de yaourts en verre
des paillettes
de la colle
et biensur un carton pour protéger la table
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Imbiber le pot de colle transparente
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Mettre des paillettes dans l'assiette
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et dire à l'enfant de rouler le pot dans les paillettes
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l'enfant est très étonné car elle en a de partout sur la main
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Il ne reste plus qu'à faire sècher
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sapin noel 2020
aujourd'hui nous sommes mercredi et je vais faire faire aux enfants un petit sapin de Noel
j'ai trouvé sur le net c'est une maman qui l'a mis et je trouve son idée très sympa
je vous mets le lien
https://www.mespetitsbonheurs.com/wp-content/uploads/2013/12/sapin-en-cones-de-papier.pdf
il suffit d'imprimer le gabarit selon le nombre désiré puis faire colorier l'enfant si on le fait sur du papier blanc ou sinon juste le découper
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puis faire les montages
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J'ai utilisé des ciseaux cranteurs pour faire plus joli.
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Je trouve fade avec le crayon de couleur donc j'ai décidé de leur faire peindre
je pense que l'abre de noel ressortira mieux.
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J'ai fait de deux couleurs je trouve cela joli
Puis, l'enfant va coller des gomettes dessus
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Pour le faire tenir j'ai pris une aiguille et fait passer le fil à l'intérieur
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Il ne reste plus qu'à faire un noeud au bout et le tour est joué
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