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CHEZ PASCALINE

Fille en rouge

28 Décembre 2020 Publié dans #broderie

Je redemarre une ancienne broderie que j'avais commencé en aout 2019

J'adore ce modèle et je veux en faire un coussin

eh oui j'ai une chienne qui a abimé mes coussins donc je dois les recouvrir

Le visage est fait 

il ne reste plus qu'à faire l'habit en rouge

Nous sommes fin décembre et je redemarre cette belle broderie de vervaco 

Je continue ma broderie malgrè les petits soucis de la vie 

Je me change un peu les idées et j'essaie de me vider la tête

Et voilà l'évolution de mon travail 

Cela fait un moment que je n'ai pas touché mon point de croix.

Aujourd'hui vue que les enfants sont enrhumés , je les laisse jouer tranquillement afin d'éviter les microbes.

Donc pendant la sieste j'ai pu reprendre le travail 

Je n'ai même pas fait la moitié encore mais bon cela prend tournure

Voilà je recommence. 

J'ai enfin fini mon turban 

Il me plait de plus en plus 

il en reste encore un peu moins de la moitié 

et voilà je m'y suis remis et cela avance bien je suis contente de moi 

et voilà je l'ai enfin terminé et une amie m'a fait la couture pour le transformer en coussin 

 

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Cassoulet maison

21 Décembre 2020 Publié dans #cuisine

Depuis longtemps je voulais faire un cassoulet maison 

J'ai cherché sur internet plusieurs recettes et j'ai trouvé un blog où la personne disait qu'elle avait fait un cassoulet avec les conseils d'un chef

La veille mettre les haricots secs dans un grand volume d'eau froide et 24 heures après les renverser dans une passoire et les rincer. Dans une grande casserole d'eau les faire blanchir 2 min (c'est à dire monter l'ébullition 2 min puis les rafraîchir à l'eau froide).

Eplucher l'oignon et le piquer des clous de girofles. Eplucher les carottes. Faire bouillir 30 minutes les haricots dans un grand volume d'eau avec l'oignon, les carottes, la couenne et le bouquet garni  et un peu de poivre. Ecumer au fur et à mesure. Après la cuisson de 30 minutes les renverser dans la passoire et réserver.

 

Pendant la cuisson des haricots, retirer les cuisses de canard de la boîte. Personnellement, j'ai retiré le maximum de gras. Puis dans une poêle, j'ai déposé les cuisses pour faire fondre le reste de gras attaché à la viande et j'ai également ôté la peau pour que cela semble moins gras et déposer les cuisses dans une passoire. Dans la poêle faire revenir la saucisse de toulouse coupée en tronçons de quelques centimètres. Puis les mettre avec les cuisses dans la passoire. J'ai coupé en très gros cubes le lard fumé et réserver également.

Puis ajouter la boîte de tomates pelées et concassées et après quelques minutes le concentré de tomates. Eteindre le feu. 

Dans une grande cocotte en fonte allant au four  Mettre les haricots par dessus puis les légumes, ajouter de l'eau et enfoncer vos morceaux de saucisses dans le cassoulet. Mettre la cocotte sans couvercle au four 180°C pendant 2 heures.

bon appétit 

 

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dessert en forme de boule de noel

18 Décembre 2020 Publié dans #cuisine

insert au fruits de la passion 

  • 45g de purée de fruits de la passion
  • 1g de gélatine en feuilles (soit 1/2 feuilles si vous utilisez des feuilles de 2g)
  • 20g de sucre en poudre
  • 1 oeuf entier
  • 30g de beurre

Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide.

Faire chauffer la purée de fruits de la passion dans une casserole.

Pendant ce temps, blanchir l'oeuf et le sucre dans un cul de poule.

Verser la purée de passion chaude dans le cul de poule et bien mélanger.

Verser le tout dans la casserole et cuire à 83°C en ne cessant de mélanger.

Ajouter la gélatine préalablement essorée. Bien mélanger.

Retirer du feu. Ajouter le beurre coupé en morceaux.

Mixer pour ne pas avoir de morceaux

mettre cette dernière dans un moule à petits ronds

Mettre au congélateur jusqu'à complet durcissement.

 

Pour la mousse coco

...il vous faut :

  • 300g de crème de coco
  • 45g de sucre en poudre
  • 5g de gélatine en feuilles
  • 225g de crème liquide à 35% de mg
  • 45g de noix de coco râpée

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau bien froide.

Chauffer la moitié de la crème de coco avec le sucre.

Ajouter la gélatine essorée.

Ajouter le reste de crème de coco.

Laisser revenir à température ambiante (pas de frigo, sinon la gélatine prendrait)

Monter la crème liquide en crème montée.

Ajouter la crème de coco revenue à température ambiante (c'est important, une crème chaude rendra votre préparation toute liquide).

Mélanger délicatement à la maryse.

Ajouter la noix de coco râpée. Mélanger délicatement.

Réserver.

 

Pour faire un biscuit cuillère

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine T45
  • du sucre glace
Instructions
Préparez l'appareil à biscuit cuillère

4

  • Clarifiez les oeufs et réservez les jaunes.
  • Fouettez les blancs au robot ou au batteur en leur ajoutant progressivement le sucre en poudre dès qu'ils deviennent mousseux.
     
    Vous devez obtenir une meringue lisse et brillante.
  • Ajoutez les jaunes en une fois et fouettez quelques instants, juste pour les incorporer.
  • Dégagez le bol du robot et tamisez la farine sur le mélange.
  • Incorporez délicatement la farine dans les oeufs, avec une maryse et en soulevant bien la masse pour que le mélange soit bien homogène et sans grumeau.
Pochage et cuisson du biscuit cuillère
  • Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et versez l'appareil à biscuit cuillère dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 10mm.
  • Pochez votre biscuit cuillère en cartouchière et/ou en disque selon le gâteau que vous voulez faire.
     
    Avec la pâte restante, n'hésitez pas à pocher des biscuits cuillère individuels que les enfants, et les plus grands, seront ravis de grignoter au goûter.
  • Saupoudrer généreusement le sucre glace sur les biscuits et préchauffez le four à 180° (th6) chaleur tournante.
  • Lorsque le four est chaud, juste avant d'enfourner, saupoudrer à nouveau du sucre glace sur le biscuit.
     
    Enfournez les biscuits pour 15 minutes de cuisson.
  • A la sortie du four, le biscuit cuillère doit être légèrement doré et ne pas coller au doigt. Attention à ne pas trop le cuire, il doit rester souple et moelleux.
  • Décollez délicatement les biscuits avec une spatule coudée et laissez les refroidir à température ambiante sur une grille avant de les utiliser.

Pour le montage et la décoration

...il vous faut :

  • la mousse noix de coco
  • 8 inserts de crémeux passion
  • les disques de gateau
  • une bombe de spray velours
  • des décorations en pâte à sucre 
  • Un peu de colle alimentaire.

Sortir le moule pour faire les boules

Pocher une moitié de mousse coco.

Insérer les inserts passion.

Remettre de la mousse jusqu'à 3-4mm du bord.

Ajouter le disque de dacquoise.

Placer au congélateur jusqu'à complet durcissement.

Lorsque le durcissement est total, démouler vos petits entremets gelés.

Pulvériser un spray velours blanc (ou de la couleur de votre choix pour un autre rendu).

Posez chaque boule sur un morceau de biscuit à la cuillère que vous aurez découpé avec un emporte pièce de 5 cm au par avant 

Et mettre de la déco si vous voulez 

 

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couronne de noel

18 Décembre 2020

Toutes les années je fais faire une couronne de noel

je l'ai fait simple car les enfants que je garde n'ont que 18 mois et deux ans 

J'ai pris une assiette en carton et j'ai retiré l'intérieur de l'assiette 

je leur ai fait peindre à l'aide d'une petite mousse le contour de l'assiette 

puis on a attendu que cela sèche pour coller des étoiles ou des auto collants de noel dessus 

Pascale notre nounou nous a préparé une banderolle où était écrit joyeux noel que nous avons collé ensemble

et voilà le résultat 

 

 

 

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boeuf bourguignon

11 Décembre 2020

Le temps est à la pluie 

je sors mon boeuf bourguignon que j'achète chez un producteur de mon secteur.

La recette est simple 

il faut pour quatre personnes 

1.200 de viande à bourguignon

 

pour la marinade

3 carottes 

1 échalottes

2 gousses d'ail 

thym

laurier 

5 baies de genièvre

une bouteille de vin rouge

Pour le plat

1 oignon

500 g de carottes

champignons de paris

150 g de lardons 

huile d'olive

sel et poivre

 

Commencez à faire la marinade (la veille)

Coupez la viande 

Puis la mettre dans un saladier 

Epluchez les carottes et les couper en rondelles de 1 cm 

Epluchez l'ail, les échalottes

Rajoutez les carottes, les échalottes et l'ail à la viande

Mettre les baies de genièvre 

Puis vider la bouteille de rouge dans le saladier 

 

Couvrir avec un film étirable ou un couvercle 

Mettre au frais pendant 24 h

Sortir le saladier une heure avant de commencer

Epluchez les pommes de terre et les carottes et les couper en morceaux

Epluchez et émincez l'oignon 

Récupérez la viande à l'aide d'une pince et mettez les dans un autre récipient 

Mettez un autre saladier sur la table avec une passoire à l'intérieur et versez y la marinade 

Récupérez les légumes  dans la passoire et la marinade et mettez de côté les deux ingrédients 

Faites chauffer de l'huile dans et faites revenir la viande.

Faites revenir les oignons et les lardons dans une autre poele

 

et mettre les légumes de la marinade plus ceux que vous avez éplucher par la suite.

 

Quand tout est doré ajouter ajouter les lardons et les oignons.

Versez la marinade dans le faitout

Il ne reste plus qu'à faire cuire 3 h minimum en couvrant à feu dou

bon appétit

 

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moelleux au pamplemousse

5 Décembre 2020

J'avais des pamplemousses à utiliser dans mon frigo donc j'ia décidé de faire un gâteau avec.

Pour les ingrédients il faut 

2 pamplemousses 

2 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine 

une cuillère à café de levure chimique

20 g de beurre fondu

une grosse cuillère à soupe de crème fraiche épaisse

 

Presser les pamplemousses 

faire fondre le beurre et le mettre au repos

Préchauffez le four à 180°

battre les deux oeufs 

puis rajoutez le sucre et faire blanchir 

puis rajoutez la farine avec la levure

incorporez le beurre et la crème fraiche 

bien mélanger 

versez le tout dans un moule ou des moules 

enfournez pendant 25 minutes 

 

 

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guirlandes personnages

4 Décembre 2020 Publié dans #activités pour enfants

Aujourd'hui avec mes petits loups nous avons créee des guirlandes 

Très facile à faire 

il nous faut

des feuilles à dessin ou pour activités manuelles

des yeux 

des nez 

de la colle ou agraphes ou scotch

 

Pour commencer il faut découper des bandes 

Ici j'ai pris des feuilles format A4 et j'ai fait des bandes de 5 cm de largeur

il en faut deux rouges, 4 marrons, 6 blanches

On peut en rajouter si on le désire mais j'ai préféré ne pas les faire trop longues pour le mettre dans le sapin

Nous allons commencer par le père Noel

 

Prendre une bande et l'attacher pour en faire un rond 

Puis prendre une autre bande d'une autre couleur (si vous avez choisi rouge il faut prendre une blanche)

la faire passer dans le premier cercle et la fermer comme la première 

puis prendre la troisième bande et faire pareil ainsi que pour la dernière 

Lorsque les quatre ronds sont liés cela forme une guirlande

prendre la première guirlande et coller des yeux dessus et un nez biensur 

faire un bonner en triangle pour former le bonnet du père noel

prendre quatre bandes marrons ou faire peindre si vous n'avez pas de feuilles marrons

procéder de la même façon que le père noel

et coller des yeux un nez et cornes 

Passons à la dernière le bonhomme de neige 

il faut quatre bandes blanches et faire le même principe

 

Lui coller un chapeau et le tour est joué

et voilà nos trois guirlandes terminées

 

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Pot au feu

4 Décembre 2020

Je me suis lancée à faire un pot au feu

les ingrédients sont 

 

1 kg de viande à pot au feu 

5 litres d'eau froide

des carottes

des poireaux

des navets 

des panets 

des pommes de terre

un bouillon de boeuf

un oignon 

des clous de girofle 

sel et poivre

 

Il faut commencer par sortir la cocotte 

Mettre la viande dedans (pensez à bien la ficeller pour qu'elle ne parte pas dans tous les sens)

Recouvrir la viande de 5 ld'eau froide 

Salez avec du gros sel

Portez à ébullition et laissez bouillir en prenant soin d'écumer 

Pendant ce temps épluchez les légumes 

Lorsqu'il n'y a plus d'écume, ajoutez les légumes et l'oignon piqué de clous de girofle

Portez de nouveau à ébullition et laissez cuire à couvert pendant au moins 4 heures 

et bon appétit 

 

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pot pour les illuminations

2 Décembre 2020

Nous sommes bientôt le 8 décembre .

J'ai retrouvé dans mes placards à trésor des petits pots de yaourts 

 

Comme matériel il nous faut 

pot de yaourts en verre

des paillettes 

de la colle 

et biensur un carton pour protéger la table

 

Imbiber le pot de colle transparente

Mettre des paillettes dans l'assiette 

et dire à l'enfant de rouler le pot dans les paillettes

l'enfant est très étonné car elle en a de partout sur la main

Il ne reste plus qu'à faire sècher

 

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sapin noel 2020

2 Décembre 2020 Publié dans #activités pour enfants

aujourd'hui nous sommes mercredi et je vais faire faire aux enfants un petit sapin de Noel 

j'ai trouvé sur le net c'est une maman qui l'a mis et je trouve son idée très sympa

je vous mets le lien

https://www.mespetitsbonheurs.com/wp-content/uploads/2013/12/sapin-en-cones-de-papier.pdf

il suffit d'imprimer le gabarit selon le nombre désiré puis faire colorier l'enfant si on le fait sur du papier blanc ou sinon juste le découper 

puis faire les montages

J'ai utilisé des ciseaux cranteurs pour faire plus joli.

 

Je trouve fade avec le crayon de couleur donc j'ai décidé de leur faire peindre 

je pense que l'abre de noel ressortira mieux.

J'ai fait de deux couleurs je trouve cela joli

Puis, l'enfant va coller des gomettes dessus

Pour le faire tenir j'ai pris une aiguille et fait passer le fil à l'intérieur

Il ne reste plus qu'à faire un noeud au bout et le tour est joué

 

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