BISCUIT APERO AU PARMESAN
Je suis invitée et je dois apporter quelque chose pour l'aperitif
Nous sommes 6 donc cela va être rapide
il nous faut
120 g de farine
100 g de parmesan
1 c à c d'herbe aromatique
sel
poivre
1 oeuf
65 de beurre fondu
Pour commencer on prend un cul de poule
Mettre la farine, le parmesan, l'herbe aromatique sel et poivre
/image%2F5215970%2F20220408%2Fob_385450_277892298-1035046110553144-85957918359.jpg)
Puis on rajoute l'œuf
/image%2F5215970%2F20220408%2Fob_41d37b_277254930-1009229040003070-55647632256.jpg)
On mélange bien
Rajouter le beurre fondu et mélanger
/image%2F5215970%2F20220408%2Fob_e6f153_277916938-665267224693112-631439695320.jpg)
Former des boudins et les filmer
/image%2F5215970%2F20220408%2Fob_e790e1_277912060-695571298352568-213621328024.jpg)
Laisser reposer une bonne demi heure au frigo
Place une feuille de papier cuisson sur une plaque
Préchauffer le four
Sortir les boudins du frigo et couper de fines rondelles
/image%2F5215970%2F20220408%2Fob_3c0c6f_277894117-1455355401534559-15914857592.jpg)
/image%2F5215970%2F20220408%2Fob_76840d_277890285-1109322082962286-89494815626.jpg)
Enfourner 10-15 mn à 180°C
Il faut qu'ils soient dorés
/image%2F5215970%2F20220408%2Fob_2e4246_277912063-508334714032499-822190349652.jpg)
Pluie de tendresse
Aujourd'hui, il pleut donc voilà un thème intéressant.
Ma fille qui regarde souvent tik Tok m'a envoyé un lien
Pour faire l'activité il nous faut
des feuilles à dessins un peu épaisses
des crayons de couleurs, ou peintures, ou encore feutres
de la colle
du coton
Nous allons dessiné des ronds
Il en faut 7 par enfants
Une feuille blanche et hop on trace des ronds
/image%2F5215970%2F20220407%2Fob_435701_277832975-2931700830454929-22956795289.jpg)
/image%2F5215970%2F20220407%2Fob_5fe871_277853007-522180265973400-221961739717.jpg)
Je vais donner à chacun des crayons d'une couleur différentes et il faudra les colorier
/image%2F5215970%2F20220408%2Fob_d0fb03_277928106-1363708300742227-44398628231.jpg)
/image%2F5215970%2F20220408%2Fob_797ae9_277857137-355809369841308-702060097069.jpg)
Les voilà tous colorier donc nous allons les découper
/image%2F5215970%2F20220408%2Fob_fa01e6_277853832-7583695601670755-33856380438.jpg)
/image%2F5215970%2F20220408%2Fob_bda764_277903348-375046907876054-430131183323.jpg)
Maintenant il suffit de les plier en deux
/image%2F5215970%2F20220408%2Fob_f32633_277888565-683172626229310-262536455520.jpg)
et de nouveau en deux
/image%2F5215970%2F20220408%2Fob_269afd_277888804-1689043784779759-45829179139.jpg)
Prenons une feuille A4 vierge
/image%2F5215970%2F20220408%2Fob_ad806d_277913778-1665146830496132-32353840619.jpg)
Il faut coller le manche du parapluie
/image%2F5215970%2F20220408%2Fob_7fcb6b_277896079-563300208231224-760094340623.jpg)
Nous allons coller les ronds plier en 4
/image%2F5215970%2F20220408%2Fob_3acb9d_277854298-578327983144426-523875134277.jpg)
et nous allons coller les autres les uns sur les autres
/image%2F5215970%2F20220408%2Fob_69bb3b_277888127-1204218290112706-42253323303.jpg)
il faut coller le dernier sur la feuille et le parapluie est fini
/image%2F5215970%2F20220408%2Fob_3ce394_277884605-1397978360708162-83772589804.jpg)
Nous allons faire des nuages à l'aide de coton
/image%2F5215970%2F20220408%2Fob_004d45_277861481-668172747741494-647742648758.jpg)
/image%2F5215970%2F20220408%2Fob_118803_277824932-1411533439300048-40870923504.jpg)
il nous reste à faire des gouttes de pluie en forme de coeur
/image%2F5215970%2F20220408%2Fob_edf9c2_277902277-386594656647434-673943846716.jpg)
/image%2F5215970%2F20220408%2Fob_84e780_277931022-7846480988699104-17644848739.jpg)
/image%2F5215970%2F20220408%2Fob_aad777_277952210-659087721819476-370787860323.jpg)
/image%2F5215970%2F20220408%2Fob_ded477_277414986-967907393911291-689854078643.jpg)
et voilà le travail est terminé
Lyanna 3 ans
/image%2F5215970%2F20220408%2Fob_167171_277708673-757322995637050-300177086763.jpg)
gâteau au yaourt amaretto
Aujourd'hui nous allons faire un gâteau au yaourt.
Il nous faut un yaourt nature
3 oeufs
180 g de sucre en poudre
230 g de farine
6 g de levure chimique
1 c à soupe d'amaretto
1/3 de pot de yaourt d'huile
Mettre le yaourt et le sucre et mélanger
/image%2F5215970%2F20220407%2Fob_83dca7_sucre-yaourt.jpg)
Incorporer les jaunes et battre
/image%2F5215970%2F20220407%2Fob_98e391_sucre-et-oeuf.jpg)
Ajouter la farine et la levure
/image%2F5215970%2F20220407%2Fob_69488f_farine.jpg)
bien mélanger
Puis rajouter l'huile et l'amaretto
/image%2F5215970%2F20220407%2Fob_1a5614_huile-et-amaretto.jpg)
Bien mélanger
Battre les blancs en neige et les incorporer petit à petit dans la préparation
/image%2F5215970%2F20220407%2Fob_bf0876_blanc-d-oeuf.jpg)
Il nous suffit de verser la pate dans un moule beurré au préalable
puis mettre au four pendant 30 mn 180°C (préchauffé)
/image%2F5215970%2F20220407%2Fob_95952e_277833110-660862621856237-832628905511.jpg)
Prêt à être déguster
/image%2F5215970%2F20220407%2Fob_df289f_277823493-403047781185771-476400751494.jpg)
/image%2F5215970%2F20220407%2Fob_304aab_277854191-531954291627523-447104819685.jpg)
Pour accompagner le gâteau j'ai fait des flans aux œufs
1 litre de lait
60 g de sucre
6 œufs
et de la vanille
mettre les 1 litre de lait dans une casserole et faire chauffer avec la vanille (si on utilise les bâtons de vanille laisser infuser 5 mn)
Casser les œufs et battre
/image%2F5215970%2F20220407%2Fob_06c7b5_flan-oeuf.jpg)
Puis incorporer le sucre et b:anchir
/image%2F5215970%2F20220407%2Fob_90db4a_sucre-et-oeuf.jpg)
Incorporer le lait petit à petit tout en mélangeant
Préparer les ramequins et les mettre dans un plat avec de l'eau afin de les faire cuire
/image%2F5215970%2F20220407%2Fob_8e6aed_277812591-502851104883752-410954794106.jpg)
Mettre du caramel au fond de chaque ramequin
/image%2F5215970%2F20220407%2Fob_9578a9_277832178-1640544512961778-47517036967.jpg)
Verser délicatement la préparation dessus et hop on enfourne
/image%2F5215970%2F20220407%2Fob_41404a_277847020-4908629459215172-40727906464.jpg)
30 mn à 180° C
GATEAU LEGER AU CITRON
J'avais envie de faire un gâteau au citron à ma façon
Ingrédients :
120 g de farine
100 g de sucre
4 oeufs
80 g de beurre
citron
et un sachet de levure
Pour commencer faire fondre le beurre
/image%2F5215970%2F20220403%2Fob_302d7f_277405658-2989539974630806-21730306608.jpg)
Puis séparer les blancs des jaunes
Battre les blancs en neige
/image%2F5215970%2F20220403%2Fob_78a29d_277692692-388614236155692-114515947208.jpg)
Mettre du sucre dans les jaunes et les faire blanchir
/image%2F5215970%2F20220403%2Fob_31a2aa_277611528-2270314086452978-57496546920.jpg)
Rajouter la farine avec la levure
/image%2F5215970%2F20220403%2Fob_caf16c_277615366-3016969338616666-10670177355.jpg)
Pour finir mettre le citron
/image%2F5215970%2F20220403%2Fob_91bbbe_277583699-360857835944570-391520920120.jpg)
Rajouter le beurre
/image%2F5215970%2F20220403%2Fob_741d13_277612802-3151030728548828-19388947562.jpg)
/image%2F5215970%2F20220403%2Fob_b3997d_277614893-1251743875233549-23485934962.jpg)
Lorsque tout est bien mélanger, incorporer les blancs d'œufs petit à petit
/image%2F5215970%2F20220403%2Fob_a8e2d8_277595734-398371628359124-993111247852.jpg)
et voilà il nous reste à beurrer un moule et de faire préchauffer le four à 180° C
/image%2F5215970%2F20220403%2Fob_3b9fce_277467666-282958687336391-781644243098.jpg)
Et voilà c'est partie pour la cuisson
/image%2F5215970%2F20220403%2Fob_444f6e_277598908-366503415363608-377369654920.jpg)
voilà 20 mn de passer
/image%2F5215970%2F20220403%2Fob_4e22db_277614599-673563517292277-690919459359.jpg)
Nous allons attendre qu'il refroidisse pour le démouler
/image%2F5215970%2F20220403%2Fob_5d8e58_277664713-5112853688783954-90869792974.jpg)
Pour accompagner j'ai fait une mousse au chocolat
200 g de chocolat que j'ai fait fondre
J'ai mis 60 g de café chaud
j'ai séparé mes jaunes de mes blancs
Battu ses derniers en neige
puis j'ai mis les jaunes dans le chocolat et le café
enfin j'ai incorporé le blanc d'œuf
il ne reste plus qu'à verser la préparation dans des ramequins
j'en ai fait 4