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CHEZ PASCALINE

bonnet pour nouveau né

29 Juin 2021

Cette fois ci je vais faire un bonnet.

Il y a du point de mousse et du jersey. Je me souviens très bien comment faire ses points.

Donc je me lance 

 

Tout à d'abord, il faut s'équiper d'une pelote de laine et des aiguilles à tricoter adaptées à la laine.

Je monte déjà 90 mailles sur mon aiguilles 

Puis tricoter au point mousse 4 centimètres

Maintenant au point jersey (un rang endroit, un rang envers) pendant 15 cm

Lorsque nous arrivons au 5 cm de hauteur totale nous pouvons commencer les diminutions

Nous devons faire 3 mailles endroit puis 2 mailles ensemble sur tout le rang

Nous faisons 3 rangs jersey et de nouveau diminution

2 mailles endroit et 2 mailles ensemble

nous refaisons 3 rangs jersey et retour à la diminution

1 mailles endroit et 2 mailles ensemble

Pour finir il faut tricoter le rang suivant en prenant 2 mailles par 2 mailles

Il nous reste plus qu'à prendre notre aiguille de couture pour laine et passer le fil de la pelote dans toutes les mailles restantes et serrer et le bonnet doit se former tout seul.

Et voilà la partie tricot est terminé.

Maintenant passons à la partie couture et le bonnet sera fini

Plier la partie en mousse et coudre les bords 

voilà  

 

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Mouffles

29 Juin 2021

Comme je disais auparavant je vais être grand mère pour la première fois.

En ce moment cela m'a motivée pour créer pleins de nouvelles choses.

J'ai fait des chaussons que j'ai expliqué dans un autre article.

Aujourd'hui, je me lance à faire des moufles taille 0/3 mois. Cela a l'air simple.

En faites, j'apprends le tricot avec des vidéos de YouTube, ou il me reste certains restes car ma maman tricotait ainsi que mes grands mères.

 

Donc je me lance.

Une pelote de laine et des aiguilles 

il faut monter 34 mailles 

tricotez avec des aiguilles 2.5 sur 6 cm en côtes

puis faire au point mousse avec aiguille n°3 en faisant une augmentation sur le premier rang soit 35 mailles.

Tricotez au point mousse sur 5 cm

A 11cm au total faire sur l'endroit

tricotez une maille endroit, deux mailles ensemble, 12 mailles endroits, une maille endroit, deux mailles ensemble, 12 mailles endroit, deux mailles ensemble, et une maille endroit

faire un rang maille endroit

une maille endroit, deux mailles ensemble, 10 mailles endroit, deux mailles ensemble, deux mailles ensemble, et enfin une maille endroit

un rang endroit

Une maille endroit, deux mailles ensemble, 8 mailles endroit, deux mailles ensemble, 8 mailles endroit, deux mailles ensemble, une maille endroit

un rang endroit

une maille endroit, deux mailles ensemble, 6 mailles endroit, deux mailles ensemble, une maille endroit, deux mailles ensemble, une maille endroit

un rang endroit

sans retirer les mailles de l'aiguille coupez le fil en laissant environ 40 cm

Prendre l'aiguille à coudre de tricot et passer le fil dans chaque maille restante et serrer et vous verrez votre moufle se former

puis coudre les côtés de la moufle 

retourner les côtes de moitié et coudre les bords afin que le revers ne se défasse pas 

 

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Clafoutis aux mirabelles

28 Juin 2021

  • kg de mirabelles environ

  • 300 ml de lait

  • 60 g de beurre

  • 140 g de farine

  • œufs

  • 100 g de sucre

  • cuillères à soupe de sucre roux pour saupoudrer au dessus du plat

  • pincée de sel

Portions:

Instructions

 

Sortons tous les ingrédients

Dénoyauter les mirabelles. 

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule allant au four 

Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs,

 

Faire fondre le beurre

puis ajouter le à la préparation.

 Ajouter ensuite la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Pour finir ajouter petit à petit le lait, en mélangeant pour éviter les grumeaux

Ajouter le sucre vanillé et les mirabelles

.Bien mélanger

Prenez votre plat que vous avez beurré au préalable et versez la préparation

Saupoudrer d'un peu de sucre roux et enfourner pour 45 minutes environ thermostat 180°C

 

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Cake courgettes, poivrons, bousin

27 Juin 2021 Publié dans #cuisine

Il nous faut 

 

3 oeufs

180 g de farine 

la moitié d'un sachet de levure

70 g de gruyère râpé 

120 ml de lait

70 ml d'huile

4 petits boursin

un oignon

un poivron 

du thym

sel et poivre

Tout d'abord préchauffons notre four

 

Puis préparons les légumes

Epluchons les courgettes et les poivrons ainsi que l'oignon

Cette étape n'est pas obligatoire 

puis nous coupons ses derniers en dés

Puis les faire revenir dans une casserole avec un peu de matière grasse  en remuant de temps en temps 

 

Pendant ce temps, mélanger les œufs et la farine ainsi que la levure

 

Ajouter tout doucement l'huile ainsi que le lait et le boursin

Ajouter le gruyère, le thym, le sel et le poivre et mélanger 

Rajouter les légumes 

Beurrez un moule sans oublier de le fariner 

Mettre au four pendant 45 mn à 180°C

Bon appétit 

 

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Far aux fruits

27 Juin 2021 Publié dans #cuisine

200 g de fruits

15 g de beurre

2 cuillères à soupe de sucre + 115 g de sucre

150 de farine

3 oeufs

500 ml de lait

 

Epluchez les fruits et les couper en petits dés

les faire revenir dans une poêle avec  2 cuillères à soupe de sucre 

 

Lorsque les fruits sont caramélisés les retirer du feu et laisser cette préparation en attente

Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre

Puis ajouter le lait  tout doucement et ne pas arrêter de remuer

Il faut rajouter la farine 

 

Ajouter les fruits et mélanger 

Verser cette préparation dans un moule allant au four 

et faites cuire 45 minutes dans un four à 180° C

Avant de faire cuite ajouter des petits morceaux de beurre et enfourner 

 

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chausson pour mon premier petit enfant

27 Juin 2021 Publié dans #tricot

Je me lance dans le tricot 

Et oui je vais être mamy pour la première fois 

Donc je me lance dans la fabrication de chaussons 

C'est la première fois mais bon j'aime bien me lancer des défis

 

Nous commençons par préparer le nécessaire 

Une pelote de laine de chez bergère de france calinou lait 

 

Puis des aiguilles numéro 3

Je monte 41 mailles 

Puis j'attaque le travail 

Il faut faire du point mousse ce n'est pas trop compliqué 

il faut faire 40 rangs 

puis faire un rang endroit sur l'endroit 

Faire ensuite un rang de côtes (une maille avant , une maille arrière... sur toute la rangée)

Un rang jour (1 maille lisière (une maille qui n'est pas tricotée), 2 mailles endroits tricotées ensemble répéter jusqu'à ce qu'il ne reste plus que trois mailles

les trois dernières maille se font une maille endroit et une maille lisière

Pour terminer faire un rang envers sur l'envers

Mettre 15 mailles de côtés et tricoter que 11 mailles le reste des mailles les mettre en attente pendant 20 rangs. c'est pour faire le dessus du pied

Puis on reprend les mailles de droites laissées de côté et on rajoute onze mailles, puis on tricote les 11 mailles centrales et on fait de même avec les autres mailles laissées de côté en relevant aussi 11 mailles.

Au total nous avons 63 mailles

Puis nous tricotons au point mousse pendant 12 rangs

Nous allons commencer la semelle . Pour cela, il faut laisser en attente 26 mailles et on tricote sur l'endroit les 10 mailles centrales et la onzième on la tricote avec la première mailles mises en attente et on répète l'exercice jusqu'à ce qu'il ne reste que 6 mailles de chaque côté

Maintenant nous allons rabattre les mailles restante 

Le travail est presque terminé 

Passons à la couture 

Et voilà tout est terminé 

Il ne faut pas oublier de tricoter un deuxième de la même façon

 

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glace au chocolat

23 Juin 2021 Publié dans #cuisine

2 jaunes d'oeufs

50 g de sucre en poudre

250 ml de lait

150 ml de crème fraiche épaisse

une tablette de chocolat dessert

 

Portez à ébullition le lait.

Séparez les blancs des jaunes (on ne se sert pas des blancs)

Battre les jaunes avec le sucre

Mélanger le lait avec les jaunes tout en continuant de battre

Remettre le tout dans la casserole 

Chauffer et remuer sans cesse jusqu'à obtenir une crème anglaise

Retirer du feu et ajouter le chocolat. Il va fondre tranquillement dans la crème. Remuer 

Lorsque la préparation est froide ajouter la crème fraiche 

Mettre au frigo pendant deux heures puis y mettre dans une sorbetière si vous en avez une 

Moi je n'ai pas de sorbetière et j'ai mis directement dans les moules 

 

Puis placer les glaces au congélateur au moins deux heures 

 

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FLAN DE BLETTES À LA MOUTARDE

23 Juin 2021 Publié dans #cuisine

  • 1 botte de blettes
  • 2 petites carottes
  • 1 cuillère à café ail des ours ou autre si vous avez 
  • 3 œufs
  • 300 ml de lait
  • 200 ml de crème allégée
  • 2 cuillère à soupe  de moutarde (une si moutarde forte d'origine)
  • 50 g de farine
  • sel et poivre

 

  1. Détachez les feuilles de bettes entre elles et lavez les. Séparez les côtes du vert. Cassez les côtes en deux et retirez les fils. Coupez les côtes en petits morceaux. 
  2.  

  3. Lavez, épluchez les carotte et coupez les en petits dés 
  4.  

  5. Préchauffez le four à 180°C
  6. Faites bouillir une casserole d’eau puis plongez y vos côtes de blette jusqu’à ce qu’ils soient tendres 
  7. Mettez les dés de carotte en dés dedans et laissez cuire le temps que tout soit cuit
  8. Pendant ce temps, dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le lait, la crème, la moutarde et la farine.
  9.  

  10. Ajoutez les légumes moulinés en purée en laissant quelques morceaux puis  l’ail des ours, le sel et le poivre
  11.  

  12. Remplissez  un plat allant au four ou des petits ramequins ou des moules à muffins avec cette préparation.
  13.  

  14. Enfournez pour 30 min à 180°C, jusqu’à ce que le flan soit pris et doré.
  15.  

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Instant tendresse de chez princesse

22 Juin 2021 Publié dans #broderie

J'attaque un nouveau point de croix de chez Princesse référence 7206

J'espère qu'il plaira à la personne 

voilà je commence à tout préparer 

il y a la toile aida 7 blanche

Puis les fils 

Il nous faut aussi le diagramme que je photocopie toujours car après je peux refaire le modèle

et voilà passons au tri du fil que je mets chaque fil dans un verre afin qu'ils ne se mélangent pas 

Je commence pour le moment ca va 

Un peu dure car le diagramme est foncé, je suis obligée d'utiliser une loupe pour ne pas faire d'erreurs.

Un premier bébé est sortie de son chou (lol)

J'avance doucement mais c'est un beau début

et on continue dés qu'on a un moment 

J'ai terminé de broder les mois de l'année (un petit loupé sur le 'o' de octobre mais rien de grave 

Allez un deuxième petit bonhomme de brodé

Ils ne sont pas facile à faire car la grille est foncé donc dur à voir 

Je commence à faire l'alphabet et les chiffres 

 

 

 J'ai fini la première page que j'ai photocopié  

Aujourd'hui, je viens d'apprendre que je ne travaille pas 

Un peu de repos fera du bien mais j'aurais préféré le savoir avant 

Donc j'ai du temps pour avancer mon travail 

les chiffres sont terminés. J'ai changé la couleur du neuf et du zéro car sur le modèle ils sont marrons tous les deux.

Et je continue le travail 

trois petits bonhommes de finis il en reste encore mais bon un bon début 

J'ai fait à peu près la moitié 

 

Très rapide à broder cette petite phrase et on continue aussi à faire l'alphabet 

Il me reste encore du boulot 

L'alphabet est enfin terminé 

Faisons un petit tour d'horizon 

J'avance doucement car je dois aussi m'occuper des petits que je garde 

Je fais du point de croix le temps de la sieste 

J'avance doucement mais surement 

Il ne me reste pas grand chose mais je vais faire un changement car la date approche et je n'aurais pas le temps de le finir à temps 

Je suis contente de moi 

Pour finir je vais juste mettre le prénom du petit garçon

Il ne reste plus qu'à l'emmener chez la couturière et mettre du biais autour

et voilà le travail est terminé 

 

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CROQUETTE DE CHOU FLEUR

18 Juin 2021 Publié dans #cuisine

Prélevez les bouquets de votre  chou-fleur 

Faites cuire les bouquets dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez et versez-les dans un bol. Ecrasez-les à la fourchette ou à l'aide d'un presse purée.

 

Préchauffez votre four à 190°C. 

Ajoutez le demi oignon pelé et émincé finement.

Ajoutez la chapelure et mélangez.

 

 

Ajoutez le fromage de Comté râpé.

 

Ajoutez le parmesan fraîchement râpé et un peu de sel.

 

 

Ajoutez un œuf et mélangez bien.

 

 

Ciselez la ciboulette à l'aide d'une paire de ciseaux au dessus du bol et mélangez. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

 

Formez une dizaine de croquettes avec vos mains. Mouillez vous les mains régulièrement, afin de faire des croquettes lisses. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.​​​​​​​

Badigeonnez les croquettes avec de l'huile d'olive puis enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servez tiède avec une petite sauce. 

 

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