bonnet pour nouveau né
Cette fois ci je vais faire un bonnet.
Il y a du point de mousse et du jersey. Je me souviens très bien comment faire ses points.
Donc je me lance
Tout à d'abord, il faut s'équiper d'une pelote de laine et des aiguilles à tricoter adaptées à la laine.
Je monte déjà 90 mailles sur mon aiguilles
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Puis tricoter au point mousse 4 centimètres
Maintenant au point jersey (un rang endroit, un rang envers) pendant 15 cm
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Lorsque nous arrivons au 5 cm de hauteur totale nous pouvons commencer les diminutions
Nous devons faire 3 mailles endroit puis 2 mailles ensemble sur tout le rang
Nous faisons 3 rangs jersey et de nouveau diminution
2 mailles endroit et 2 mailles ensemble
nous refaisons 3 rangs jersey et retour à la diminution
1 mailles endroit et 2 mailles ensemble
Pour finir il faut tricoter le rang suivant en prenant 2 mailles par 2 mailles
Il nous reste plus qu'à prendre notre aiguille de couture pour laine et passer le fil de la pelote dans toutes les mailles restantes et serrer et le bonnet doit se former tout seul.
Et voilà la partie tricot est terminé.
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Maintenant passons à la partie couture et le bonnet sera fini
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Plier la partie en mousse et coudre les bords
voilà
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Mouffles
Comme je disais auparavant je vais être grand mère pour la première fois.
En ce moment cela m'a motivée pour créer pleins de nouvelles choses.
J'ai fait des chaussons que j'ai expliqué dans un autre article.
Aujourd'hui, je me lance à faire des moufles taille 0/3 mois. Cela a l'air simple.
En faites, j'apprends le tricot avec des vidéos de YouTube, ou il me reste certains restes car ma maman tricotait ainsi que mes grands mères.
Donc je me lance.
Une pelote de laine et des aiguilles
il faut monter 34 mailles
tricotez avec des aiguilles 2.5 sur 6 cm en côtes
puis faire au point mousse avec aiguille n°3 en faisant une augmentation sur le premier rang soit 35 mailles.
Tricotez au point mousse sur 5 cm
A 11cm au total faire sur l'endroit
tricotez une maille endroit, deux mailles ensemble, 12 mailles endroits, une maille endroit, deux mailles ensemble, 12 mailles endroit, deux mailles ensemble, et une maille endroit
faire un rang maille endroit
une maille endroit, deux mailles ensemble, 10 mailles endroit, deux mailles ensemble, deux mailles ensemble, et enfin une maille endroit
un rang endroit
Une maille endroit, deux mailles ensemble, 8 mailles endroit, deux mailles ensemble, 8 mailles endroit, deux mailles ensemble, une maille endroit
un rang endroit
une maille endroit, deux mailles ensemble, 6 mailles endroit, deux mailles ensemble, une maille endroit, deux mailles ensemble, une maille endroit
un rang endroit
sans retirer les mailles de l'aiguille coupez le fil en laissant environ 40 cm
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Prendre l'aiguille à coudre de tricot et passer le fil dans chaque maille restante et serrer et vous verrez votre moufle se former
puis coudre les côtés de la moufle
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retourner les côtes de moitié et coudre les bords afin que le revers ne se défasse pas
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Clafoutis aux mirabelles
-
1 kg de mirabelles environ
-
300 ml de lait
-
60 g de beurre
-
140 g de farine
-
3 œufs
-
100 g de sucre
-
1 cuillères à soupe de sucre roux pour saupoudrer au dessus du plat
-
1 pincée de sel
Portions:
Instructions
Sortons tous les ingrédients
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Dénoyauter les mirabelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule allant au four
Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs,
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Faire fondre le beurre
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puis ajouter le à la préparation.
Ajouter ensuite la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse.
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Pour finir ajouter petit à petit le lait, en mélangeant pour éviter les grumeaux
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Ajouter le sucre vanillé et les mirabelles
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.Bien mélanger
Prenez votre plat que vous avez beurré au préalable et versez la préparation
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Saupoudrer d'un peu de sucre roux et enfourner pour 45 minutes environ thermostat 180°C
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Cake courgettes, poivrons, bousin
Il nous faut
3 oeufs
180 g de farine
la moitié d'un sachet de levure
70 g de gruyère râpé
120 ml de lait
70 ml d'huile
4 petits boursin
un oignon
un poivron
du thym
sel et poivre
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Tout d'abord préchauffons notre four
Puis préparons les légumes
Epluchons les courgettes et les poivrons ainsi que l'oignon
Cette étape n'est pas obligatoire
puis nous coupons ses derniers en dés
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Puis les faire revenir dans une casserole avec un peu de matière grasse en remuant de temps en temps
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Pendant ce temps, mélanger les œufs et la farine ainsi que la levure
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Ajouter tout doucement l'huile ainsi que le lait et le boursin
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Ajouter le gruyère, le thym, le sel et le poivre et mélanger
Rajouter les légumes
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Beurrez un moule sans oublier de le fariner
Mettre au four pendant 45 mn à 180°C
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Bon appétit
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Far aux fruits
200 g de fruits
15 g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre + 115 g de sucre
150 de farine
3 oeufs
500 ml de lait
Epluchez les fruits et les couper en petits dés
les faire revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe de sucre
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Lorsque les fruits sont caramélisés les retirer du feu et laisser cette préparation en attente
Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre
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Puis ajouter le lait tout doucement et ne pas arrêter de remuer
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Il faut rajouter la farine
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Ajouter les fruits et mélanger
Verser cette préparation dans un moule allant au four
et faites cuire 45 minutes dans un four à 180° C
Avant de faire cuite ajouter des petits morceaux de beurre et enfourner
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chausson pour mon premier petit enfant
Je me lance dans le tricot
Et oui je vais être mamy pour la première fois
Donc je me lance dans la fabrication de chaussons
C'est la première fois mais bon j'aime bien me lancer des défis
Nous commençons par préparer le nécessaire
Une pelote de laine de chez bergère de france calinou lait
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Puis des aiguilles numéro 3
Je monte 41 mailles
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Puis j'attaque le travail
Il faut faire du point mousse ce n'est pas trop compliqué
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il faut faire 40 rangs
puis faire un rang endroit sur l'endroit
Faire ensuite un rang de côtes (une maille avant , une maille arrière... sur toute la rangée)
Un rang jour (1 maille lisière (une maille qui n'est pas tricotée), 2 mailles endroits tricotées ensemble répéter jusqu'à ce qu'il ne reste plus que trois mailles
les trois dernières maille se font une maille endroit et une maille lisière
Pour terminer faire un rang envers sur l'envers
Mettre 15 mailles de côtés et tricoter que 11 mailles le reste des mailles les mettre en attente pendant 20 rangs. c'est pour faire le dessus du pied
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Puis on reprend les mailles de droites laissées de côté et on rajoute onze mailles, puis on tricote les 11 mailles centrales et on fait de même avec les autres mailles laissées de côté en relevant aussi 11 mailles.
Au total nous avons 63 mailles
Puis nous tricotons au point mousse pendant 12 rangs
Nous allons commencer la semelle . Pour cela, il faut laisser en attente 26 mailles et on tricote sur l'endroit les 10 mailles centrales et la onzième on la tricote avec la première mailles mises en attente et on répète l'exercice jusqu'à ce qu'il ne reste que 6 mailles de chaque côté
Maintenant nous allons rabattre les mailles restante
Le travail est presque terminé
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Passons à la couture
Et voilà tout est terminé
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Il ne faut pas oublier de tricoter un deuxième de la même façon
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glace au chocolat
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre en poudre
250 ml de lait
150 ml de crème fraiche épaisse
une tablette de chocolat dessert
Portez à ébullition le lait.
Séparez les blancs des jaunes (on ne se sert pas des blancs)
Battre les jaunes avec le sucre
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Mélanger le lait avec les jaunes tout en continuant de battre
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Remettre le tout dans la casserole
Chauffer et remuer sans cesse jusqu'à obtenir une crème anglaise
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Retirer du feu et ajouter le chocolat. Il va fondre tranquillement dans la crème. Remuer
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Lorsque la préparation est froide ajouter la crème fraiche
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Mettre au frigo pendant deux heures puis y mettre dans une sorbetière si vous en avez une
Moi je n'ai pas de sorbetière et j'ai mis directement dans les moules
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Puis placer les glaces au congélateur au moins deux heures
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FLAN DE BLETTES À LA MOUTARDE
- 1 botte de blettes
- 2 petites carottes
- 1 cuillère à café ail des ours ou autre si vous avez
- 3 œufs
- 300 ml de lait
- 200 ml de crème allégée
- 2 cuillère à soupe de moutarde (une si moutarde forte d'origine)
- 50 g de farine
- sel et poivre
- Détachez les feuilles de bettes entre elles et lavez les. Séparez les côtes du vert. Cassez les côtes en deux et retirez les fils. Coupez les côtes en petits morceaux.
-
- Lavez, épluchez les carotte et coupez les en petits dés
-
- Préchauffez le four à 180°C
- Faites bouillir une casserole d’eau puis plongez y vos côtes de blette jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Mettez les dés de carotte en dés dedans et laissez cuire le temps que tout soit cuit
- Pendant ce temps, dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le lait, la crème, la moutarde et la farine.
-
- Ajoutez les légumes moulinés en purée en laissant quelques morceaux puis l’ail des ours, le sel et le poivre
-
- Remplissez un plat allant au four ou des petits ramequins ou des moules à muffins avec cette préparation.
-
- Enfournez pour 30 min à 180°C, jusqu’à ce que le flan soit pris et doré.
-
Instant tendresse de chez princesse
J'attaque un nouveau point de croix de chez Princesse référence 7206
J'espère qu'il plaira à la personne
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voilà je commence à tout préparer
il y a la toile aida 7 blanche
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Puis les fils
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Il nous faut aussi le diagramme que je photocopie toujours car après je peux refaire le modèle
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et voilà passons au tri du fil que je mets chaque fil dans un verre afin qu'ils ne se mélangent pas
Je commence pour le moment ca va
Un peu dure car le diagramme est foncé, je suis obligée d'utiliser une loupe pour ne pas faire d'erreurs.
Un premier bébé est sortie de son chou (lol)
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J'avance doucement mais c'est un beau début
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et on continue dés qu'on a un moment
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J'ai terminé de broder les mois de l'année (un petit loupé sur le 'o' de octobre mais rien de grave
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Allez un deuxième petit bonhomme de brodé
Ils ne sont pas facile à faire car la grille est foncé donc dur à voir
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Je commence à faire l'alphabet et les chiffres
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J'ai fini la première page que j'ai photocopié
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Aujourd'hui, je viens d'apprendre que je ne travaille pas
Un peu de repos fera du bien mais j'aurais préféré le savoir avant
Donc j'ai du temps pour avancer mon travail
les chiffres sont terminés. J'ai changé la couleur du neuf et du zéro car sur le modèle ils sont marrons tous les deux.
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Et je continue le travail
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trois petits bonhommes de finis il en reste encore mais bon un bon début
J'ai fait à peu près la moitié
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Très rapide à broder cette petite phrase et on continue aussi à faire l'alphabet
Il me reste encore du boulot
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L'alphabet est enfin terminé
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Faisons un petit tour d'horizon
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J'avance doucement car je dois aussi m'occuper des petits que je garde
Je fais du point de croix le temps de la sieste
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J'avance doucement mais surement
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Il ne me reste pas grand chose mais je vais faire un changement car la date approche et je n'aurais pas le temps de le finir à temps
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Je suis contente de moi
Pour finir je vais juste mettre le prénom du petit garçon
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Il ne reste plus qu'à l'emmener chez la couturière et mettre du biais autour
et voilà le travail est terminé
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CROQUETTE DE CHOU FLEUR
Prélevez les bouquets de votre chou-fleur
Faites cuire les bouquets dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez et versez-les dans un bol. Ecrasez-les à la fourchette ou à l'aide d'un presse purée.
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Préchauffez votre four à 190°C.
Ajoutez le demi oignon pelé et émincé finement.
Ajoutez la chapelure et mélangez.
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Ajoutez le fromage de Comté râpé.
Ajoutez le parmesan fraîchement râpé et un peu de sel.
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Ajoutez un œuf et mélangez bien.
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Ciselez la ciboulette à l'aide d'une paire de ciseaux au dessus du bol et mélangez. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
Formez une dizaine de croquettes avec vos mains. Mouillez vous les mains régulièrement, afin de faire des croquettes lisses. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
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Badigeonnez les croquettes avec de l'huile d'olive puis enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servez tiède avec une petite sauce.
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