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CHEZ PASCALINE

LES CRAYONS DE COULEUR

31 Août 2021 Publié dans #activités pour enfants

Aujourd'hui, Lyanna deux ans a envie de travailler 

Nous travaillons donc les couleurs.

Travail simple un peu long pour nounou car elle est obligée de découper les ronds (ha ha)

😂

 

Puis nounou me donne une feuille où les crayons sont dessinés

Je dois prendre les ronds de la bonne couleur et les coller à l'intérieur du crayon

et voilà le résultat Lyanna l'a fait toute seule 

Nounou pascale a fait une vidéo pendant que je travaillais pour l'envoyer à mon papa et ma maman

 

 

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C'EST LA RENTREE

31 Août 2021 Publié dans #activités pour enfants

Aujourd'hui c'est la rentrée chez nounou

Nous commençons par faire un coloriage collage 

Comme c'est bientôt la rentrée des classes nous allons commencer par faire un crayon

Pascale notre nounou découpe chaque forme pour qu'on puisse colorier les différentes parties de couleurs différentes et laisser les yeux blancs

Et voilà nous avons fini et il n reste plus qu'à coller pour former monsieur crayon

Lyanna 2 ans

Raphaël 3 ans et demi

 

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cake apéro ou entrée

30 Août 2021 Publié dans #cuisine

Il nous faut

 

un oignon

4 tranches de jambon

3 œufs

40 ml  d'huile

150 ml  de lait

150 g de farine

2 cuillère à café de levure chimique

un petit sachet de gruyère râpé

 

Emincez l'oignon ainsi que le jambon

Faire revenir l'oignon et le jambon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive

Préchauffer le four à 180° C

Dans un saladier casser les œufs et les battre en omelette 

Incorporer l'huile et lait

Puis ajouter la farine ainsi que la levure 

Mélanger bien 

Saler et poivrer

Mélanger le gruyère à la préparation 

Puis incorporer les oignons/jambon et bien mélanger 

Beurrer un moule à cake 

verser le tout et mettre au four pendant 20 minutes 

 

 

 

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Gougère au fromage

30 Août 2021 Publié dans #cuisine

Aujourd'hui nous fêtons l'anniversaire de mon beau père et de ma belle mère 

Je me suis proposée pour faire les petites choses que l'on mange pendant l'apéro

 

Il nous faut 

 

150 g de farine

250 ml  d'eau 

125 g de gruyère râpé

4 œufs

80 g de beurre

sel 

poivre 

muscade

 

Dans une casserole faire chauffer l'eau avec le beurre

 

Lorsque le beurre est bien fondu et que cela frémisse, enlever la casserole du feu

Ajoutez d'un seul coup la farine et bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse

Remettre cette dernière sur feu doux pendant une minute afin de sécher la pate mais bien mélanger 

Hors du feu ajouter un œuf  à la fois en mélangeant bien à chaque fois afin que l'œuf soit bien absorbé

Mettre la muscade, le sel et le poivre

Remélanger bien 

Ajouter le gruyère et mélanger

puis prendre une cuillère ou un poche à douille afin de former des boules de la taille que vous désirez

Enfourner à four chaud 180° C pendant 20 minutes 

Ne pas les sortir de suite les laisser 10 minutes encore afin qu'elles sèchent bien

 

 

 

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quiche savoyarde

30 Août 2021 Publié dans #cuisine

Dans mon frigo il me reste une moitié de reblochon donc cherchons ce que l'on peut faire avec.

 

ingrédients :

la moitié d'un reblochon

5 pommes de terre

150 g de lardons

4 tranches de jambon émincés ou dés de jambon

une pate brisée ou feuilletée

1 oignon

2 œufs

du vin blanc

25 cl de crème fraiche 

de l'ail des ours 

piment d'Espelette

 

Préparation 

Epluchez les pommes de terre et les couper en rondelle et les précuire

Faire revenir les lardons et les oignons émincés dans une poêle jusqu'à coloration

Couper le reblochon en cube et le réserver

Abaisser votre pate dans un moule 

Faire revenir les pommes de terre avec les lardons  ainsi que le jambon pendant 10 mn environ tout en remuant

Versez le vin blanc sur les pommes de terre et laisser mijoter un petit moment 

Dans un saladier casser les œufs et les battre en omelette 

Ajouter la crème fraiche, le piment d'Espelette, l'ail des ours 

Battre de nouveau

Mettre sur la pate la préparation lardons 

 

 

Ajoutez les morceaux de reblochon

 

Puis versez le liquide dessus

Enfournez à 180°C pendant 25 minutes 

 

 

 

 

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Tarte aux mures

20 Août 2021 Publié dans #cuisine

TARTE AUX MURES

 

1 pâte brisée

500 g de mûres

40 cl de crème liquide

80 g d’amandes en poudre

2 œufs entiers

2 cuillères à soupe de miel 

50 g de sucre en poudre

sucre glace

 

 

Équeuter et nettoyer les mures 

 

 

Foncer le moule avec la pâte et la faire cuire à blanc pendant 20 mn thermostat 180 °C

Casser un œuf dans un saladier. Verser la crème liquide et mélanger pour faciliter l’incorporation. Ajoutez le miel et enfin les amandes.

 

Verser la crème aux amandes et miel sur le fond de pâte. Répartir les mûres en circulaire jusqu’à remplir totalement le moule.

 

 enfourner thermostat 180° pendant 15/20 minutes.

A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.

 

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confiture de mures

20 Août 2021 Publié dans #cuisine

Pour faire de la confiture il faut 

1.5 kg de mures

10 cl d'eau

30 g de jus de citron

3/4 de poids de coulis en sucre cristallisé

 

Lavez les mures 

Mettez ses dernières dans une casserole 

Avec l'eau et le jus de citron

Faites mijoter pendant 20 mn à feu doux et couvrir 

Mixez les fruits puis pressez la purée dans un chinois afin d'enlevez les pépins

Pesez le coulis obtenu et mettre les 3/4 de son poids en sucre 

portez à ébullition la confiture 

puis laissez cuire 20 à 25 mn 

Versez dans les pots 

 

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sorbet mures

20 Août 2021 Publié dans #cuisine

Mon mari adore aller se promener 

Il m'a ramené 4 kg de mures sauvages 

J'ai donc cherché quelques recettes pour réaliser des bons petits mets 

Pour faire un sorbet il nous faut

550 g de mures 

2 cuillères à soupe d'eau

240 ml d'eau

120 g de sucre 

un jus de citron

 

nettoyez les mures afin de retirer toutes les impuretés.

Faites chauffer les mures pendant 10 minutes dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'eau

Passez ensuite ce mélange au chinois.

 

 

Faites chauffer dans une casserole le sucre avec les 240 ml d'eau jusqu'à obtenir une consistance d'un sirop

Ajoutez ce dernier à la purée de mures

Ajoutez le jus de citron

Versez le mélange dans un moule et mettez le au congélateur 1h30 

Remuez la préparation toutes les 30 mn jusqu'à ce que la glace soit prise 

Sortez la 30 mn avant de la manger 

 

 

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COURGETTE EN GRATIN

19 Août 2021 Publié dans #cuisine

 

600 g de courgettes

80 g de comté râpé

2 œufs

25 cl de crème liquide

1 cube de bouillon de légumes

sel et poivre

75 g de riz complet

persil

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

Lavez et séchez les courgettes,  râpez les courgettes

Mettez dans un saladier et réservez.

Faites cuire le riz

Cassez les œufs,

Ajoutez la crème, le persil, le cube de bouillon émietté, le sel le poivre.

Ajoutez le riz à la préparation précédente.

Mettez les courgettes et mélangez 

Versez dans un plat à gratin beurré et enfournez pendant 50 minutes à 180°c.

 

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mousse de fraises

7 Août 2021 Publié dans #cuisine

500 g de fraises

2 blancs d'oeufs 

40 g de sucre en poudre

25 cl de crème fraiche liquide entière

2 feuilles de gélatine

1 c - c de poivre noir en grains 

1 branche de basilic

 

Nettoyer les fraises et les couper en quatre 

Concasser le poivre en grains

Rincer les feuilles de basilic

Mettre les feuilles de gélatine à tremper 

Dans une casserole faire revenir les fraises avec le basilic dans un peu d'huile d'olive pendant 10 mn.

Puis égoutter les fraises et ne pas oublier de garder le jus 

Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer dans le jus de fraise et bien mélanger

Séparer les blancs des jaunes (dans la recette nous n'avons pas besoin du jaune)

Les battre en neige en ajoutant progressivement le sucre

Incorporer la purée de fraises

ajouter le jus de fraises et mélanger

Dans un saladier monter la crème en chantilly  il faut qu'elle soit bien ferme 

Incorporer à la spatule la crème à la précédente préparation 

Lorsque tout est bien mélanger sortir les ramequins 

Versez le tout dans un saladier si vous êtes nombreux soit dans des ramequins 

Les mettre au frais et les servir 3 h après 

ils sont meilleurs le lendemain

 

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