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CHEZ PASCALINE

HACHIS PARMENTIER

24 Février 2022 Publié dans #cuisine

1 Kg de pomme de terre

350 g de viande 

100 ml de crème fraiche

1 carotte

1 oignon

1 gousse d'ail

1 filet d'huile

gruyère râpée

 

Eplucher les pommes de terre, laver 

 

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur

 

Pendant ce temps éplucher les carottes, l'ail et l'oignon 

couper ses derniers en brunoise

prendre la viande et couper la en morceau si c'est un morceau 

 la faire revenir dans une poêle avec les carottes, l'ail et l'oignon

 

Mettre dans un hachoir afin de faire de la viande hachée 

et voilà un petit tour de hachoir et le tour est joué 

hum cela sent bon 

Les pommes de terre sont cuites donc nous allons les écraser à la fourchette ou au presse purée ou écrase purée 

Rajoutons un œuf dedans ainsi que de la crème ou du lait afin d'obtenir une purée de la consistance souhaitée 

Prendre un plat allant au four et mettre une petite couche de purée , 

Une couche de viande 

une couche de reste de purée 

Du gruyère dessus et hop au four à 180° pendant 20 à 30 minutes 

bon appétit

 

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MOUSSE AU CHOCOLAT

24 Février 2022 Publié dans #cuisine

Mon mari adore le chocolat donc je lui fais un petit dessert rapide à faire

Une mousse au chocolat 

il faut 250 g de chocolat à dessert

75 g de sucre en poudre

50 g de crème fraiche

5 œufs

 

Dans un récipient mettre le sucre, les jaunes d'œufs et battre jusqu'à blanchiment 

puis batte la crème fraiche très fraiche en chantilly et l'incorporer à la préparation précédente.

Puis faire fondre le chocolat 

L'incorporer à l'autre préparation

Battre les blancs en neige et les mélanger 

et voilà la mousse est faite il ne reste plus qu'à la mettre dans des petits pots

Il faut attendre trois heures au frais avant de les manger  

 

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GATEAU DE SAVOIE

24 Février 2022 Publié dans #cuisine

J'aime bien le gâteau de Savoie. Depuis quelques années, je fais cette recette car je la trouve très bien.

Tout d'abord il faut 

6 jaunes d'œufs

7 blancs

150 g de maïzena

180 g de sucre poudre

1 citron

beurre pour le moule

 

Pour commencer peser 130 g de sucre que l'on mélange avec le zeste de citron.

Tamiser la maïzena

Dans un grand bol mettre les jaunes d'œufs  et dans un autre les blancs.

Ajouter au jaune le sucre et mélanger à vitesse moyenne pendant 10 minutes.

Il faut obtenir un mélange blanchi qui fait un ruban.

Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante.

Commencer à battre les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à mousser rajouter les 50 g restant de sucre en plusieurs fois tout en continuant à battre.

Nous allons nous servir de la Marise afin de mélanger les préparations.

A la première préparation nous rajoutons une grosse cuillère de maïzena, bien mélanger puis une grosse cuillère de blancs neige et bien mélanger et ainsi de suite. Il faut terminer sur une cuillère de blancs neige.

Beurrer le moule 

Verser la préparation dedans 

Enfourner pour 6 mn thermostat 200° puis à 130° pendant 40 minutes (attention il faut vérifier si le gâteau est cuit, sinon rajouter un petit temps de cuisson).

Bon appétit 

 

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BOEUF BRAISE A LA BIERE

22 Février 2022

650 g boeuf à braisé 

500 g de pommes de terre

6 carottes

oignons

2 gousses d'ail

0.50 cl de bouillon de boeuf

1 petite boite de purée de tomates

25 cl de biere 

une boule à thé de thym

4 c à soupe d'huile d'olive

farine

 

Peler les carottes et couper les en rondelles

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux

Remplir la boule à thé de thym

Préparer le bouillon de boeuf en mélangeant 50 cl d'eau chaude et le cube

Couper le morceau de viande 

Préchauffer le four à 150°C 

Mettre dans une cocotte en fonte 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire dorer les morceaux de viande.

 

Fariner la viande

Lorsque la viande est bien dorée les réserver.

Mettre à la place les carottes dans la cocotte, les oignons et l'ail

Puis verser la bière et incorporer le thym et le laurier 

Faire bouillir pendant 5 minutes 

Ajouter la purée de tomates le bouillon et la viande

Assaisonner et bien remuer 

Couvrir la cocotte et enfourner pour 2h30 

et voici le résultat 

 

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FLAN AUX OEUFS

18 Février 2022

Ce dessert est rapide à faire et les enfants adorent le flan

il nous faut pour commencer 

un litre de lait 

6 œufs

100 g de sucre 

du caramel maison ou fait industriellement 

 

Mettre le lait a chauffer dans une casserole.

Prendre un saladier casser les œufs et ajouter le sucre 

battre jusqu'au blanchissement de ses derniers

 

versez le lait chaud sur la préparation tout en fouettant

ensuite prendre un moule ou des petits moules allant au four et verser du caramel sur le fond

Puis verser doucement la préparation précédente par dessus

Mettre le ou les moule(s) dans un grand plat et mettre de l'eau dedans 

et voilà c'est prêt à être enfourné 

 30 à 40 mn thermostat 180°C

 

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NAMANDIER

18 Février 2022 Publié dans #cuisine

Allez j'ai un sachet d'amandes en poudre qui va bientôt se périmer alors je vais faire un gâteau aux amendes.

 

Une personne propose un namandier donc je vais essayer c'est rapide 

 

il nous faut 

200 g d'amandes en poudre

100 g de sucre en poudre

70 g de beurre fondu

4 œufs

50 g de farine 

1/2 sachet de levure chimique 

 

Pour débuter casser les œufs dans un saladier et ajouter le sucre.

Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Puis ajouter le beurre 

rebattre 

Puis ajouter la farine et la levure

puis c'est le tour des amandes

Beurrer un moule et verser la préparation dedans 

Mettre le moule dans le four préchauffé à 200°C pendant 20 mn

Attendre un peu avant de le démouler 

bon appétit 

 

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JARRET DE BOEUF A MA FACON

16 Février 2022 Publié dans #cuisine

J'ai mes enfants qui viennent manger aujourd'hui. Donc je me mets en cuisine pour eux.

Donc pour 4 personnes il nous faut :

un jarret de bœuf

Nous allons le couper en morceau,

Mettre dans une cocotte de l'huile d'olive et faire revenir les morceaux de viande avec des oignons et de l'ail émincés finement.

Pendant ce temps, éplucher les légumes (carottes, courgettes, pomme de terre)

Puis préparer un bouillon de bœuf que nous allons verser sur la viande ainsi que 50 cl de rouge.

Bien mélanger 

Puis incorporer les légumes 

Ne pas oublier de saler, poivrer, moi j'ai rajouter du thym et laurier 

Laisser mijoter deux bonnes heures 

et voilà le résultat

 

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RABLE DE LAPIN ET SA PUREE MAISON

11 Février 2022 Publié dans #cuisine

Il nous faut pour ce plat un râble de lapin par personne (tout dépend de la grosseur)

J'ai coupé le mien en deux car il était gros

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et poser les râbles afin de les faire colorer 

puis ajouter les lardons 

Laisser cuire 5 minutes environ .

Pendant ce temps, dans un bol mettre 25 cl de crème avec une grosse cuillère à soupe de moutarde et mélanger

Puis verser cette préparation sur le lapin et laisser cuire encore une dizaine de minutes 

Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux afin qu'ils cuisent plus vite

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur

Lorsque les pommes de terre sont cuites les écraser 

Incorporer dedans 2 œufs et du lait ainsi que du gruyère

Bien mélanger le tout  et notre purée est prête

Lorsque tout est prêt, nous dressons l'assiette 

et bon appétit 

 

 

 

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Epaule de veau à la crème et thym

9 Février 2022

Nous fouillons dans notre congèle afin de le vider et nous sommes tombés sur une épaule de veau

Alors au boulot 

 5 cl de vin blanc

une petite boite de tomates pelées

une gousse d'ail 

1 pincée de sucre

poivre

sel 

800 g d'épaule de veau

du thym

1 c à c de citron

15 cl de crème

 

Prenez l'épaule de veau 

La couper en morceaux

puis mettre les morceaux de viande dans une cocotte et faire dorer avec 2 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive

Puis mettre les tomates pelées

Rajouter le blanc, le sucre, l'ail, le thym le sel et le poivre 

la préparation est terminée maintenant nous allons laisser mijoter 45 mn

entre temps j'ai épluché des pommes de terre et des carottes que j'ai coupé en dés et que j'ai fait précuire à la vapeur avant les incorporer

Cela fait 30 minutes que cela cuit, je rajoute les carottes et les pommes de terre et je relaisse mijoter l'ensemble encore une vingtaine de minutes

Il ne reste plus qu'à servir

 

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Parcours motricité enfant

2 Février 2022

Je suis assistante maternelle et je dois occuper les enfants 

Comme j'ai deux enfants assez actifs, j'ai décidé d'acheter le nécessaire pour leur faire faire un peu de sport.

Aujourd'hui, j'ai reçu le nécessaire : briques, cerceaux et ballons 

J'ai décidé de faire un parcours assez simple pour commencer 

L'enfant doit sauter dans le cerceau jaune puis dans le bleu et ainsi de suite.

Ensuite, il lui reste à marcher sur la poutre 

Comme j'ai vu que c'était trop rapide, j'ai rajouté une barre où l'enfant doit passer dessous puis passer à l'intérieur du dernier cerceau 

L'enfant doit faire un premier parcours en sautant dans les premiers cerceaux puis le second parcours passer un mettant un pied par un pied dans le cerceau 

Ils ont adoré

 

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