HACHIS PARMENTIER
1 Kg de pomme de terre
350 g de viande
100 ml de crème fraiche
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail
1 filet d'huile
gruyère râpée
Eplucher les pommes de terre, laver
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur
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Pendant ce temps éplucher les carottes, l'ail et l'oignon
couper ses derniers en brunoise
prendre la viande et couper la en morceau si c'est un morceau
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la faire revenir dans une poêle avec les carottes, l'ail et l'oignon
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Mettre dans un hachoir afin de faire de la viande hachée
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et voilà un petit tour de hachoir et le tour est joué
hum cela sent bon
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Les pommes de terre sont cuites donc nous allons les écraser à la fourchette ou au presse purée ou écrase purée
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Rajoutons un œuf dedans ainsi que de la crème ou du lait afin d'obtenir une purée de la consistance souhaitée
Prendre un plat allant au four et mettre une petite couche de purée ,
Une couche de viande
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une couche de reste de purée
Du gruyère dessus et hop au four à 180° pendant 20 à 30 minutes
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bon appétit
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MOUSSE AU CHOCOLAT
Mon mari adore le chocolat donc je lui fais un petit dessert rapide à faire
Une mousse au chocolat
il faut 250 g de chocolat à dessert
75 g de sucre en poudre
50 g de crème fraiche
5 œufs
Dans un récipient mettre le sucre, les jaunes d'œufs et battre jusqu'à blanchiment
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puis batte la crème fraiche très fraiche en chantilly et l'incorporer à la préparation précédente.
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Puis faire fondre le chocolat
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L'incorporer à l'autre préparation
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Battre les blancs en neige et les mélanger
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et voilà la mousse est faite il ne reste plus qu'à la mettre dans des petits pots
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Il faut attendre trois heures au frais avant de les manger
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GATEAU DE SAVOIE
J'aime bien le gâteau de Savoie. Depuis quelques années, je fais cette recette car je la trouve très bien.
Tout d'abord il faut
6 jaunes d'œufs
7 blancs
150 g de maïzena
180 g de sucre poudre
1 citron
beurre pour le moule
Pour commencer peser 130 g de sucre que l'on mélange avec le zeste de citron.
Tamiser la maïzena
Dans un grand bol mettre les jaunes d'œufs et dans un autre les blancs.
Ajouter au jaune le sucre et mélanger à vitesse moyenne pendant 10 minutes.
Il faut obtenir un mélange blanchi qui fait un ruban.
Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante.
Commencer à battre les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à mousser rajouter les 50 g restant de sucre en plusieurs fois tout en continuant à battre.
Nous allons nous servir de la Marise afin de mélanger les préparations.
A la première préparation nous rajoutons une grosse cuillère de maïzena, bien mélanger puis une grosse cuillère de blancs neige et bien mélanger et ainsi de suite. Il faut terminer sur une cuillère de blancs neige.
Beurrer le moule
Verser la préparation dedans
Enfourner pour 6 mn thermostat 200° puis à 130° pendant 40 minutes (attention il faut vérifier si le gâteau est cuit, sinon rajouter un petit temps de cuisson).
Bon appétit
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BOEUF BRAISE A LA BIERE
650 g boeuf à braisé
500 g de pommes de terre
6 carottes
oignons
2 gousses d'ail
0.50 cl de bouillon de boeuf
1 petite boite de purée de tomates
25 cl de biere
une boule à thé de thym
4 c à soupe d'huile d'olive
farine
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Peler les carottes et couper les en rondelles
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Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
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Remplir la boule à thé de thym
Préparer le bouillon de boeuf en mélangeant 50 cl d'eau chaude et le cube
Couper le morceau de viande
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Préchauffer le four à 150°C
Mettre dans une cocotte en fonte 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire dorer les morceaux de viande.
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Fariner la viande
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Lorsque la viande est bien dorée les réserver.
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Mettre à la place les carottes dans la cocotte, les oignons et l'ail
Puis verser la bière et incorporer le thym et le laurier
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Faire bouillir pendant 5 minutes
Ajouter la purée de tomates le bouillon et la viande
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Assaisonner et bien remuer
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Couvrir la cocotte et enfourner pour 2h30
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et voici le résultat
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FLAN AUX OEUFS
Ce dessert est rapide à faire et les enfants adorent le flan
il nous faut pour commencer
un litre de lait
6 œufs
100 g de sucre
du caramel maison ou fait industriellement
Mettre le lait a chauffer dans une casserole.
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Prendre un saladier casser les œufs et ajouter le sucre
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battre jusqu'au blanchissement de ses derniers
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versez le lait chaud sur la préparation tout en fouettant
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ensuite prendre un moule ou des petits moules allant au four et verser du caramel sur le fond
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Puis verser doucement la préparation précédente par dessus
Mettre le ou les moule(s) dans un grand plat et mettre de l'eau dedans
et voilà c'est prêt à être enfourné
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30 à 40 mn thermostat 180°C
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NAMANDIER
Allez j'ai un sachet d'amandes en poudre qui va bientôt se périmer alors je vais faire un gâteau aux amendes.
Une personne propose un namandier donc je vais essayer c'est rapide
il nous faut
200 g d'amandes en poudre
100 g de sucre en poudre
70 g de beurre fondu
4 œufs
50 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Pour débuter casser les œufs dans un saladier et ajouter le sucre.
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Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis ajouter le beurre
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rebattre
Puis ajouter la farine et la levure
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puis c'est le tour des amandes
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Beurrer un moule et verser la préparation dedans
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Mettre le moule dans le four préchauffé à 200°C pendant 20 mn
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Attendre un peu avant de le démouler
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bon appétit
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JARRET DE BOEUF A MA FACON
J'ai mes enfants qui viennent manger aujourd'hui. Donc je me mets en cuisine pour eux.
Donc pour 4 personnes il nous faut :
un jarret de bœuf
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Nous allons le couper en morceau,
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Mettre dans une cocotte de l'huile d'olive et faire revenir les morceaux de viande avec des oignons et de l'ail émincés finement.
Pendant ce temps, éplucher les légumes (carottes, courgettes, pomme de terre)
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Puis préparer un bouillon de bœuf que nous allons verser sur la viande ainsi que 50 cl de rouge.
Bien mélanger
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Puis incorporer les légumes
Ne pas oublier de saler, poivrer, moi j'ai rajouter du thym et laurier
Laisser mijoter deux bonnes heures
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et voilà le résultat
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RABLE DE LAPIN ET SA PUREE MAISON
Il nous faut pour ce plat un râble de lapin par personne (tout dépend de la grosseur)
J'ai coupé le mien en deux car il était gros
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Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et poser les râbles afin de les faire colorer
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puis ajouter les lardons
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Laisser cuire 5 minutes environ .
Pendant ce temps, dans un bol mettre 25 cl de crème avec une grosse cuillère à soupe de moutarde et mélanger
Puis verser cette préparation sur le lapin et laisser cuire encore une dizaine de minutes
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Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux afin qu'ils cuisent plus vite
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur
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Lorsque les pommes de terre sont cuites les écraser
Incorporer dedans 2 œufs et du lait ainsi que du gruyère
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Bien mélanger le tout et notre purée est prête
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Lorsque tout est prêt, nous dressons l'assiette
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et bon appétit
Epaule de veau à la crème et thym
Nous fouillons dans notre congèle afin de le vider et nous sommes tombés sur une épaule de veau
Alors au boulot
5 cl de vin blanc
une petite boite de tomates pelées
une gousse d'ail
1 pincée de sucre
poivre
sel
800 g d'épaule de veau
du thym
1 c à c de citron
15 cl de crème
Prenez l'épaule de veau
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La couper en morceaux
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puis mettre les morceaux de viande dans une cocotte et faire dorer avec 2 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive
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Puis mettre les tomates pelées
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Rajouter le blanc, le sucre, l'ail, le thym le sel et le poivre
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la préparation est terminée maintenant nous allons laisser mijoter 45 mn
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entre temps j'ai épluché des pommes de terre et des carottes que j'ai coupé en dés et que j'ai fait précuire à la vapeur avant les incorporer
Cela fait 30 minutes que cela cuit, je rajoute les carottes et les pommes de terre et je relaisse mijoter l'ensemble encore une vingtaine de minutes
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Il ne reste plus qu'à servir
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Parcours motricité enfant
Je suis assistante maternelle et je dois occuper les enfants
Comme j'ai deux enfants assez actifs, j'ai décidé d'acheter le nécessaire pour leur faire faire un peu de sport.
Aujourd'hui, j'ai reçu le nécessaire : briques, cerceaux et ballons
J'ai décidé de faire un parcours assez simple pour commencer
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L'enfant doit sauter dans le cerceau jaune puis dans le bleu et ainsi de suite.
Ensuite, il lui reste à marcher sur la poutre
Comme j'ai vu que c'était trop rapide, j'ai rajouté une barre où l'enfant doit passer dessous puis passer à l'intérieur du dernier cerceau
L'enfant doit faire un premier parcours en sautant dans les premiers cerceaux puis le second parcours passer un mettant un pied par un pied dans le cerceau
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Ils ont adoré