Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

On trouve de tout activités enfants, couture etc

BUGNES

Aujourd'hui, c'est mardi gras donc bugnes 

je prépare la pate afin d'en manger cet après midi avec les enfants 

il nous faut 

300 g de farine 

1 sachet de levure

75 g de sucre 

4 œufs

50 g de beurre ramolli

25 cl lait

 

 

verser la farine et la levure dans un récipient

puis mettre le sucre 

 

nous pouvons casser les œufs 

puis le beurre 

et pour finir le lait 

 

bien mélanger il faut obtenir une pate non collante 

Maintenant nous pouvons la couvrir afin de la laisser reposer au moins 3 heures

notre pate a reposé trois heures

Nous allons bien la malaxer afin qu'elle retrouve sa souplesse 

 

Puis l'étaler pour faire une épaisseur de 2-3 mm 

puis couper à l'aide de la roulette dentelé 

Puis faire chauffer l'huile et mettre les bugnes lorsque l'huile est chaude 

faire dorer les deux côtés et les laisser égoutter avant de les manger 

Mettre un papier absorbant dans un grand saladier et laisser refroidir les bugnes avant de mettre le sucre glace 

et voilà c'est prêt à être déguster 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article