On trouve de tout activités enfants, couture etc
Aujourd'hui, c'est mardi gras donc bugnes
je prépare la pate afin d'en manger cet après midi avec les enfants
il nous faut
300 g de farine
1 sachet de levure
75 g de sucre
4 œufs
50 g de beurre ramolli
25 cl lait
verser la farine et la levure dans un récipient
puis mettre le sucre
nous pouvons casser les œufs
puis le beurre
et pour finir le lait
bien mélanger il faut obtenir une pate non collante
Maintenant nous pouvons la couvrir afin de la laisser reposer au moins 3 heures
notre pate a reposé trois heures
Nous allons bien la malaxer afin qu'elle retrouve sa souplesse
Puis l'étaler pour faire une épaisseur de 2-3 mm
puis couper à l'aide de la roulette dentelé
Puis faire chauffer l'huile et mettre les bugnes lorsque l'huile est chaude
faire dorer les deux côtés et les laisser égoutter avant de les manger
Mettre un papier absorbant dans un grand saladier et laisser refroidir les bugnes avant de mettre le sucre glace
et voilà c'est prêt à être déguster