On trouve de tout activités enfants, couture etc
Aujourd'hui, j'ai fait le marché chez un petit producteur de ma région et il sait que j'aime bien faire la cuisine donc il m'a offert des framboises 1,5 kg
Donc nous allons commencer la recette qui sort du blog
il nous faut
750 g de framboises
200 g de sucre
40 cl de lait
3 jaunes d'oeuf
20 cl de crème liquide
J'ai commencé par cassé les œufs en séparant les blancs des jaunes
Nous ne gardons que les jaunes
Ajouter à ses derniers le sucre
Nous faisons blanchir
Dans une casserole verser le lait et la crème et faire chauffer (surtout ne pas faire bouillir)
Lorsque le lait est chaud incorporer hors du feu le mélange oeuf sucre
Lorsque tout est mélanger remettre dans la casserole afin de faire une crème anglaise (environ 12 mn)
Ecraser les framboises afin d'en faire une purée
Les passer au chinois
Lorsque tout est passé nous pouvons rajouter notre crème anglaise
Maintenant nous pouvons congeler la glace en la transvasant dans un moule qui peut aller au congélateur
Il faut attendre 12 h avant de pouvoir la manger
on peut maintenant déguster