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J'adore la brioche et je vais essayer pour la millième fois d'en faire une.
Sur un blog une personne parlait un peu comment faire une bonne brioche donc essayons
Il nous faut
200 ml de lait entier
60 g de sucre
1.5 c à c de sel
2 œufs ou 3 selon la taille
500 g de farine
70 g de beurre tempéré
25 g de levure fraiche de boulanger
Pour commencer, nous allons sortir notre robot
Nous allons faire chauffer le lait
Mettre la levure car je n'ai pas trouvé de fraiche donc j'ai mis de la déshydratée
Versons le tout dans le bol du robot
Puis le sucre, le sel et les œufs
Nous pouvons verser notre farine
Mettons le récipient sur l'appareil muni de son crochet
Puis nous mélangeons vitesse 1 pendant 1 minute (pour ceux qui ont de la levure fraiche de boulanger c'est maintenant que vous pouvez l'émietter)
Nous pouvons passer vitesse 2 pendant 10 minutes
Au bout de ce temps nous pouvons rajouter le beurre et c'est reparti pour le pétrissage ( vitesse 2 ) 5 minutes
La pate doit se décoller des parois
Nous allons laisser reposer la pate au chaud pendant 1h30
Dès que la poussée a été faite, nous allons fariner légèrement le plan de travail afin d'y poser la pate et de la dégazer
Nous allons maintenant diviser la pate en trois morceaux pour en faire des boudins
Tressons les trois boudins ensemble
Bien souder les extrémités afin que cela ne se défasse pas
Poser sur une plaque de cuisson muni d'un papier cuisson
Remettre un torchon dessus et laisser poser encore 45 mn
Battre un œuf à la fourchette et badigeonner la pate à l'aide d'un pinceau
Allumer le four à 180°C pendant 20 à 30 mn jusqu'à ce qu'elle prenne une jolie dorure
bon appétit