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BRIOCHE MAISON

J'adore la brioche et je vais essayer pour la millième fois d'en faire une. 

Sur un blog une personne parlait un peu comment faire une bonne brioche donc essayons

Il nous faut 

200 ml de lait entier

60 g de sucre 

1.5 c à c de sel

2 œufs ou 3 selon la taille

500 g de farine

70 g de beurre tempéré

25 g de levure fraiche de boulanger

 

Pour commencer, nous allons sortir notre robot 

Nous allons faire chauffer le lait

Mettre la levure car je n'ai pas trouvé de fraiche donc j'ai mis de la déshydratée

Versons le tout dans le bol du robot

Puis le sucre, le sel et les œufs

Nous pouvons verser notre farine

Mettons le récipient sur l'appareil muni de son crochet

Puis nous mélangeons vitesse 1 pendant 1 minute (pour ceux qui ont de la levure fraiche de boulanger c'est maintenant que vous pouvez l'émietter)

Nous pouvons passer vitesse 2 pendant 10 minutes

Au bout de ce temps nous pouvons rajouter le beurre et c'est reparti pour le pétrissage ( vitesse 2 )  5 minutes 

La pate doit se décoller des parois 

Nous allons laisser reposer la pate au chaud pendant 1h30

Dès que la poussée a été faite, nous allons fariner légèrement le plan de travail afin d'y poser la pate et de la dégazer

Nous allons maintenant diviser la pate en trois morceaux pour en faire des boudins

Tressons les trois boudins ensemble

Bien souder les extrémités afin que cela ne se défasse pas 

Poser sur une plaque de cuisson muni d'un papier cuisson

Remettre un torchon dessus et laisser poser encore 45 mn

Battre un œuf à la fourchette et badigeonner la pate à l'aide d'un pinceau

 

Allumer le four à 180°C pendant 20 à 30 mn jusqu'à ce qu'elle prenne une jolie dorure 

 

 

bon appétit 

 

 

 

 

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